Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ситуация в экономике России стабилизировалась? Это стабильность? (см.)

Николай Исаев [23K] 3 недели назад

«Ситуация стабилизировалась, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано», — заявил он на совещании по экономическим вопросам.

Президент обратил внимание на небольшой рост промышленного производства на 0,3%.

Риски увеличения дефицита бюджета

Дефицит федерального бюджета необходимо удержать в пределах плановых значений — 3,7% ВВП, подчеркнул президент.

«Есть определенные риски его (дефицита) повышения… Нужно стремиться к тому, чтобы в рамках закона дефицит удержать», — сказал он.

По плану дефицит должен составить 3,7%, однако, как отметил Путин, есть риск его увеличения на 0,1−0,2 процентных пункта.

Президент добавил, что инфляцию также удается удерживать в приемлемых рамках. По его словам, с начала года по 7 ноября эта цифра составила 4,7%. «В целом это хороший показатель», — заметил глава государства.

Ссылка

4

Стабильность объясняется объективными экономическими причинами – кризис – замораживание Правительством зарплат и пенсий, снижение реальных доходов населения, по Росстату, за 2года более , чем на 20% привело экономику в равновесие – гражданам России увеличивать покупки не на что , производителям увеличивать производство при низкой покупательной способности населения невыгодно, т.е. это нехорошая стабильность , т.к.реальных деяний власти по выходу из кризиса, кроме повышения прямых и косвенных налогов, акцизов ,тарифов для пополнения бюджета , не видно!

А то , что делается ведёт к ещё большему снижению покупательной способности населения , снижению производства ( не на что покупать!)и не просто стагнвции , но идальнейшему снижению экономики _ новому кризису!

А заявление о малой инфляции – это политиканский ход, если при снижении реальных доходов населения на 20%- инфляция снизилась с 13.9% до 4.7%,

То если вообще не платить населению денег – инфляция будет равна НУЛЮ, =0!!!

Ведь торговля не поднимает цены по простой причине – в распоряжении населения находится определённый, на сегодня нерастущий объём, денег

И увеличивай , не увеличивай цены больше указанного объёма денег из населения не выкачаешь, да и производителям при такой учётной ставке ЦБ производить больше и реализовывать по низким ценам населению тоже невыгодно!

Вот такая , незавидная российская стабильность!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Стабильность она для всех разная: для нас - это стабильное повышение цен, услуг ЖКХ, понижение уровня жизни... для других - стабильный рост прибыли, стабильное получение взяток... Так - что ситуация в экономике постоянно стабилизируется.

3

Стабильностью называют не лишь позитивные тенденции, но всё, что происходит без резких прыжков и колебаний. Может быть стабильное падение курса валют, например. Ежедневно, не быстро, но постоянно. Вот такая она стабильность.

Николай Исаев [23K]
Вот, допустим, человек умер - значит ситуация стабильная?
Или есть надежда, что она улучшиться или станет хуже?
 3 недели назад
комментировать
2

Это то, что министр экономического развития РФ Улюкаев метко назвал "новой нормальностью" для глобальных рынков, и она явно ещё хуже отражается на экономике РФ, эта "новая нормальность", судя по словам Улюкаева сказанным ещё почитай год назад, в начале 2016 года, .

Это вполне можно назвать стабилизированием российской экономики, ведь такую ситуацию в экономике РФ минэконом развития предсказывает на целых 20 лет вперёд - вот статья по этому поводу

"Еще 20 лет стагнации прогнозирует Минэкономразвития"

20 лет примерно одинакового положения в экономике вполне правомерно называть стабильностью, экономика действительно стабилизировалась. Разве что в ближайшие пару-тройку лет могут быть какие-то пертурбации но не такие уж значительные, судя по видео от 17 октября 2016 на РосБизнессКонсалтинг.

2

Нужно смотреть объективно. Если бы всё было так плохо, как мы думаем, то чиновникам не добавляли зарплату на 3 процента в начале года и на 3.5 в конце года. Если заработные платы растут, то в стране всё отлично. Если чиновники становятся богаче, то и у всех людей всё отлично в стране. Сейчас мы живём в век нестабильности, а в данный момент чувствуется стабильность. Ведь нам постепенно, но стабильно увеличивают стоимость жизни во всех направлениях.

Николай Исаев [23K]
Зарплата чиновников не зависит от слов хорошо или плохо..
Они живут в своём социуме (нам не понятном) и по своим правилам...
 3 недели назад
комментировать
2

Экономика страны стабильно отстаёт от других развитых стран. И чем дальше, тем больше такой разрыв будет стабильно увеличиваться. Не думаю, что это повод для радости. Кстати, стабильный дефицит бюджета почти в 4 процента юто тоже не предмет для гордости.

2

Да, боле-мене стабилизировалась.Но так, как это сделал пилот падающего самолета. Т.е. не так быстро стал падать. Дефицит бюджета 4% это хорошо (при инфляции более 10%), но эта цифра вряд ли будет соблюдена. "Денег нет, но вы держитесь"- девиз 2017 года

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID