Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему фраза Слава Украине вызывает негатив у россиян?

Холмс [5.9K] 3 недели назад
7

Ну, не у всех поголовно россиян негативчик возникает. Но у многих.

Если кратенько, то можно "негативных" россиян распределить на несколько "негативных" групп.

Первые - кому совок неизбывный слышится в этой "славе ...". "Слава КПСС!", Великому Ленину слава!", "Будь готов - всегда готов!" Отрицание совка.

Вторые - кто соображает в вопросе социального манипулирования толпой (в медицинском применении). Ибо это "Слава Украине" заполонило эту самую Украину совсем уж преизбыточно. Орут и в тему, и в отсутствии таковой. Просто сумбур. Специалисты насторожены.

Третьи, в естественном состоянии разумного гоминида, не видят ничего славного в деяниях украинских героев, которым "Слава Украине" заменяет любую другую смысловую нагрузку. Гражданская война, разрушенный окровавленный Донбасс, марши неонационалистов, прославление бандеровских убийц ... Это "Слава..."?

Как и обещал - кратенько. Найдутся еще варианты. Но на диссертацию не претендую.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Украине-то слава и ее героям - тоже слава. Таким, как герои Великой Отечественной Черняховский, КОжедуб, Тимошенко (Семен Константинович, разумеется), Ковпак, Ватутин, Березняк, Кошевой (молодогвардеец), космонавты Береговой, Кизим, другие. А те же, кто гичут «Слава Україні! Героям слава!», продолжают дальше откровенно фашистским и антирусским "Україна понад усе! Москалям смерть!". А под героями разумеют негодяев типа Бандеры, Шухевича и приспешников, ну и заодно головорезов Майдана и карательной (а вовсе антитеррористической!) операции против Донбасса. Ну и какая реакция на все это может быть у россиян (да и у любого здравомыслящего и не растерявшего совесть человека)?

2

А почему бандеровская кричалка должна вызывать у россиян позитив? Вы хоть в курсе откуда взялось это "Слава Украине",могу вас просветить

Я бы на месте укров не сильно гордился тем что у них восхваляют столь сомнительных героев типа Бандеры и кричат такие кричалки.

0

Потому что многие из нас, в т.ч. и благодаря скачущим и нервным индивидам, знаем продолжение этого нацистского лозунга. Странно, что не все украинцы его знают.

В нацистской Германии, например, тоже не все жители воспринимали адекватно происходящее. После войны ужасались тому что было. Психология такая. Вот и у вас, укров, так. А мы, незомбированные, со стороны всё видим, знаем и понимаем. Поэтому и вызывают у нас негатив всякие высеры.

0

Просто - это не неуважение к стране Украине - это было приветствие бандеровцев послевоенных времён- пароль "Слава Украине!", отзыв "Украине слава!".

Типа немецкого времён войны "Хайль Гитлер!"

Поэтому, исторически, в России ни то , ни другое уважение не вызывает!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID