Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие нужно принять меры если у человека случился инсульт?

PUBLICA [14.2K] 3 недели назад
3

При инсульте, крайне важно время, в течение которого будет начато интенсивное лечение, по-другому, интенсивная терапия.Поэтому необходимо немедленно вызвать скорую помощь От этого зависит результат лечения. Но , есть один пункт, который может помочь больному в первые минуты не усугубить, а затормозить дальнейшее поражение центральной нервной системы. Необходимо сделать укол "магнезии" внутримышечно 5 кубиков. Это снизит давление при геморрагическом инсульте, остановит отек мозга. Но самое главное- это оперативность по доставке больного в стационар, оперативность приема дежурным врачом, компьютерная диагностика и срочная капельница. Удачей в таких случаях является то, что в момент инсульта, рядом находится кто-то адекватный и способный решительно принимать меры по вызову специалиста.На собственном опыте сделала вывод, что система плохо сработала на последнем этапе- уже в больнице. В силу причин, долго провозились с МРТ и назначением системы лечения. Дежурная врач оказалась 70-ти летней старушкой, даже медсестры начали подгонять, что упускаем время. Поэтому исход не очень хороший. Восстановления,на которое рассчитывали, не произошло. Наблюдала случай, когда привезли одиноко живущую женщину (пролежала дома одна 1,5 суток). Исход был ожидаем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В первую очередь нужно понимать, что какую первую помощь вы окажете, такие последствия и будут, первая помощь, должна быть экстренной и грамотной. Конечно сразу нужно вызвать скорую. Затем очень тихо и аккуратно нужно уложить человека на кровать, что бы голова, плечи и даже лопатки были приподняты. Обеспечить приток свежего воздуха, лучше всего открыть окно в любую погоду. Обязательно расстегнуть или порвать стесняющую одежду. Если есть возможность, то измерить давление, что бы врачи скорой уже не тратили драгоценное время на это. Ну и если у человека начнутся приступы рвоты, то сразу повернуть его голову набок. Запомните, инсульт очень опасное состояние, поэтому действия окружающих людей должны быть именно такими и никакими другими, иначе вы усугубите проблему. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, чем быстрее вы передадите больного врачам, тем лучше.

2

Прежде всего абсолютный покой! Не переносить, только положить поудобнее, чтоб никаких резких движений! Доступ воздуха. От силы можете померить давление, чтоб врачу на скорую сообщить. И СРОЧНО специалистов с медикаментами! Срочно скорую, причем спец бригаду. Ни в коем случае здесь не поможет русское "авось", очень просто потерять человека. А если все быстро и оперативно, так он потом про этот инсульт может и не вспомнит и проживет до ста лет) там реально важна оперативность и первые минуты-часы после такой беды. Упущенное время может дорого обойтись.

0

Мой дед прожил после первого инсульта 16 лет, после первого инсульта был ещё и второй. Да, было тяжело. Но мы все боролись вместе с ним, бабушка выхаживала его, ушла с работы, только чтоб с ним быть постоянно, когда тяжело стало, наняли сиделку с патронажной службы "Юниверсал". Полгода первые лежал, правая сторона не двигалась, речи не было вообще. Но потихоньку восстановился. Прожил полноценную жизнь, ковырялся на даче, занимался огородом, ездил в пансионаты, много читал, гадал кроссворды, мастерил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID