Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Можно ли на Новый 2017 год подать к столу курицу?

вопрос закрыт
Ольгуня77 [2.7K] 3 недели назад
il63 [73.4K]
Вы имеете полное право подать к столу всё, что считаете нужным! Вряд ли кто-нибудь будет за это в претензии. Если 2017 год - год Свиньи, она не будет в претензии. Если год Обезьяны, она тем более не обидится :).  3 недели назад
комментировать
1

Можно курицу заменить на утку, на прошлый Новый год готовили, было ну очень вкусно! На пару часов оставить в медово-горчичном маринаде, а потом запечь в рукаве с яблоками (порезанными) и черносливом. Мы делали с филе, но можно и цельную тушку взять. Мясо получается очень нежным и сочным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Грядущий год - год Огненного Петуха, и очень многие заявляют, что на новогоднем столе не место как курице, так и любой другой птице вообще. Дескать, это обстоятельство очень разозлит Петуха, и весь последующий год будет несчастливым, человека покинет успех.

Если верите в суеверия - лучше приготовьте рыбу или говядину, скажем. Еще лучше - купите вегетарианскую колбасу, ничем она, кстати, от обычной по вкусу не отличается, приготовьте на ее основе салаты. На горячее можно и овощное блюдо с сыром, например, подать.

Если же вы верите только себе - подавайте на стол все, что душе угодно, в том числе и курочку.

1

Ну вообще-то это год Петуха, а не курицы, потому многие предполагают, что вполне разумно ее подать. Однако, мы знаем, что курица - "жена" Петуха и потому он может обозлиться. Если хотите год провести спокойно - замените ее другой птичкой, можно уточкой.

Честно сказать, я год свиньи встречала с поросенком на столе - и ничего, нормально год прошел, даже отлично! Так что если любите курочку - то на здоровье! Никто вас за то не покарает)

1

Вообще подать можно все что угодно если вы не зациклены на том кого год будет по китайскому календарю. Этот год красного петуха, поэтому не рекомендуется подавать блюда из курятины. Так же не рекомендуется и яйца куриные в салатах использовать. Куру можно заменить другим мясом - бараниной, говядиной, свининой или птицей гусь, индейка, утка. Согласитесь петуха лучше задобрить, он же не ест сам себя.

1

Если Вы человек суеверный, то стоит заменить курицу на перепелку, утку или индейку.

Кроме того, Петуху - символу 2017 года - не понравятся куриные яйца на праздничном столе.

Но только нужно ли так заморачиваться? Тем более Новый год по восточному календарю наступает не 1 января...

0

Конечно же можно падавать на праздничный новогодний стол курочка. Это может быть блюдо в любом исполнении, даже если это будет холодец из куриных лапок, ничего страшного не случиться! Конечно стоит отметить, что это сугубо моё личное мнение, и я его не навязывают никому. Люди суеверные конечно могут ограничить себя в новогоднюю ночь от употребления в пищу мясо курицы, исключив его из меню полностью.

0

Можно. Ничего страшного при этом не случится, даже если Вы верите в какие-то там приметы, связанные с символами - время наступления Нового года по григорианскому и восточному календарю разнится, Петух не "обидится"... Если уж совсем одолевают Вас сомнения, возьмите индейку или гуся - из них тоже можно приготовить замечательные новогодние блюда.

0

Можете ставить на новогодний стол и петуха и курицу. Год Огненного Петуха наступает 28 января и при любом раскладе Петух как знак восточного календаря роли не играет. Раньше мы на эти условности даже не обращали внимания и даже не знали какой год наступил или ушел, зато сейчас такими специалистами гороскопов и знаков годов стали.

0

В принципе, подать можно что угодно. Хоть курицу, хоть яичницу, хоть просто чёрный хлеб с маргарином. Но, все-таки курица совсем не праздничное блюдо.

От нужды, конечно, сойдёт и курица. Но, только от нужды.

Ольгуня77 [2.7K]
С вами не согласна. Многие на праздничный стол подают курицу и не от нужды, а то что её можно приготовить по-разному и подать красиво. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Всегда к празднику запекаем курицу целиком.  3 недели назад
Nina-iz-da­leka [15.6K]
Ну, если курица домашняя, свежая, нафаршированная всякими вкусностями, то ... может быть. Хотя по-моему все-таки курица и праздник как-то не сочетаются. Такую курицу уместно на выходных приготовить, или на спонтанный, маленький семейный праздничек типа дочка успешно в конкурсе выступила, или кто-то из командировки вернулся.
А если курица магазинная, промороженная и гелем накаченная .... бр-р-р. Такое и в будни в рот не полезет.
 3 недели назад
Елена К [7.5K]
Позвольте с вами не согласиться. Лично для меня новогодняя ночь не есть такой праздничек,ничего большого в нем нет. Кроме длинных выходных. И на свой праздничный стол каждый волен поставить то, что ему хочется. Хоть сковороду с салом и колбасой  1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [15.6K]
Ну ... сравнили. Если колбаска да сальце домашние - это прям деликатес получится.
А магазинную куру, верите ли, у меня даже кошки есть отказываются.
 1 неделю назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли на новогодний стол в 2017 году Петуха подавать птицу?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID