Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

По феншую, не вредит ли заниматься сексом?

gami01 [177] 4 недели назад

Я вот думаю, если я буду заниматься секом по феншую, не навредит ли это моему здоровью? Потому как от камасутры, меня точно хирурги раскручивать будут!

тэги: секс
категория: темы для взрослых
0

Секс по фэн-шуй вроде не применяется !

Китайцы соотносят эти пять элементов с отрезками времени, сторонами света, веществами, органами чувств человека, цветами (красками), психологическими состояниями и т.п. Вот соответствия элементов сторонам света, сезонам и цветам:

Элемент – Сторона света – Время года – Цвет

Дерево – Восток – Весна – Зеленый

Огонь – Юг – Лето – Красный

Почва – Центр – Осеннее равноденствие – Желтый/коричневый

Металл – Запад – Осень – Белый

Вода – Север – Зима – Черный/синий

Пять элементов также имеют устойчивые аналогии в анатомии человека: Дерево – печень, желчь, селезенка; Огонь – сердце, головной мозг; Почва – желудок, толстая кишка, тонкая кишка; Металл – легкие; Вода – почки, половые органы.

Пять элементов и 60-летний календарный цикл

Около тысячи лет назад китайский император приказал ученым разработать 60-летний космический цикл китайского календаря, а также систему "десяти небесных стволов" и "двенадцати земных ветвей" (китайских знаков Зодиака).

"Десять небесных стволов" имеют следующие названия: Цзя, И, Бин, Дин, У, Цзи, Гэн, Синь, Жэнь и Гуй; а "двенадцать земных ветвей", или знаков Зодиака, – следующие: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.

Знаки китайского календаря

Взаимосвязь пяти элементов, "десяти небесных стволов" и зодиакальных знаков такова:

Элемент – "Десять небесных стволов" – Знаки

Дерево – Цзя – Инь (Тигр)

Дерево – И – Мао (Кролик)

Огонь – Бин – У (Лошадь)

Огонь – Дин – Сы (Змея)

Почва – У – Чэнь (Дракон )

Почва – Цзи – Сюй ( Собака)

Почва – Чоу (Бык)

Почва – Вэй (Коза)

Металл – Гэн – Шэнь (Обезьяна)

Металл – Синь – Ю (Петух)

Вода – Жэнь – Цзы (Кабан)

Вода – Гуй – Хай (Крыса)

Компас Фэн-шуй

Первый в мире компас был изобретен в Китае, где получил название "люо-пэнь". Он стал традиционным инструментом Фэн-шуй, используемым для установления на Земле космической гармонии.

Структура компаса люо-пэнь достаточно сложна. Он состоит из нанесенных вокруг стрелки концентрических кругов, на которых обозначены символы всех элементов Вселенной. Для градуировки компаса применяются китайские иероглифы, что еще более усложняет непосвященному задачу обращения с этим прибором.

Поскольку применение компаса люо-пэнь является важнейшим и самым сложным компонентом Фэн-шуй, автор приводит здесь наложение люо-пэнь на шкалу современного компаса.

Черепаха, тигр, феникс и дракон

Классическое местоположение жилища в Фэн-шуй

Практически все специалисты Фэн-шуй сходятся во мнении, что идеальным местом для постройки дома является защитная "креслообразная" форма холма, которую называют также "драконом, охраняющим жемчужину" или "матерью, обнимающей дитя". Эта форма обеспечивает правильное расположение вокруг дома четырех могущественных животных-символов – сил земли: зеленого дракона, белого тигра, черной черепахи и красного феникса. Земельный участок и дом должны располагаться фасадом к югу, а с тыла их должна защищать высокая гора (черная черепаха). Тогда с правой, западной стороны дом будет охранять свирепый белый тигр, а с левой, восточной – зеленый дракон (сторона дракона должна быть немного выше стороны тигра). Самая низкая часть жилища и земельного участка – фасад, обращенный к югу, – это сторона красного феникса, своего рода "скамеечка", стоящая у ног "кресла".

Черепаха, тигр и дракон поглощают и испускают свою собственную ци, а также могут улавливать благоприятную ци, проходящую через феникса. В идеальном варианте дом должен располагаться на середине горы черной черепахи (т.е. не слишком высоко и не слишком низко) и взирать поверх феникса внушительным, царственным взглядом.

Зона 4-х животных хранителей

Если идеальное местоположение для постройки дома недоступно, обратитесь к геоманту. Он определит, что нужно сделать для приведения в равновесие всех земных сил, чтобы достичь гармонии и спокойствия.

Размещение, ориентация и центральная точка дома

Львиная доля всех дебатов между специалистами Фэн-шуй приходится на проблемы, связанные с ключевыми точками жилища, с расстановкой мебели, ориентацией частей дома и с его центральной точкой.

Расположение мебели в комнате может влиять на ци всего жилища. Иногда случается, что интерьер дома создан чрезвычайно эстетично и на него приятно смотреть, но обитатели все равно несчастны, поскольку потоки ци в жилище остались несбалансированными.

Очень важной считается в Фэн-шуй ориентация кровати и кухонной плиты. У многих людей возникает вопрос, связано ли геомантическое влияние с ориентацией собственно кровати или с положением головы и ног спящего. Аналогично, возникает путаница в вопросе об ориентации кухонной плиты и повара. Эти проблемы мы обсудим и проясним ниже, в соответствующих разделах.

И, наконец, одним из важнейших элементов Фэн-шуй считается центральная точка дома. Дом, в котором нет центральной точки, неблагоприятен для обитателей, поскольку центр жилища приравнивается к сердцу владельца дома. Человек без сердца лишается жизни и энергии; точно так же дом без центральной точки не принесет удачи обитателям. О центральной точке дома следует заботиться, держать ее в чистоте. Не ставьте на эту точку колонну, не помещайте там дерево. Центральная точка не должна приходиться на туалет, кухню, резервуар с токсичными отходами и плавательный бассейн.

0

Вы просто юмора не понимаете, этот вопрос был задан спецыально! Обратите внимание на последние предложение, я хотел узнать, много ли людей найдется с чувством юмора, которые ищут вопросы по заданной теме! Видимо в нашей стране юмора мало!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID