Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за банки-посредники в "Сбербанке" при международном переводе?

Evidence [4.5K] 3 недели назад

Друзья, очень наболевшая тема! Может, кто-то знает?

Я часто работаю с международными партнерами, и вот у меня был случай работы с коллегой в Праге. И он пересылал мне деньги (валюта -$). Ему на тот момент удобно ыбло сделать это через Сбербанк. Я в принципе всегда пользовался юнистрим, но пошел навстречу, тем более, что в Сбербанке мне сказали, что у меня комиссии не будет.

Друг отправил мне первые 100$, когда я пришел их получать, мне сообщили, что выдают мне 75. Когда я спросил, где еще 25$, мне сообщили, что это комиссия, и они ушли в банки-посредники. Я, мягко говоря, был удивлен.

Попросил счет-фактуру коллеги, удивлен был тем, что у него сделка была чистая, он приложил 100 долларов + комиссию 1,8%(за валютный перевод, все как нужно). Получается, он внес чуть больше 100 долларов.

Я стал разбираться. Мне сообщили, что коллега не оплатил комиссию, на что я показал им данные о том, что комиссия оплачена (они очень удивились, что у меня есть квитанция), сообщили, что это банки-посредники. Когда я попросил назвать банки-посредники, пришла гл.начальник и сказала, что она сама не в курсе. Ситуация просто комичная.

Далее ситуация интереснее сложилась (мой российский коллега) тоже попал на эту удочку, но с 600$. Ему перевели 600 $, из которых он получил 525 $ (75 долларов ушли в банки-посредники) + с учетом, что человек, отправивший сумму оплатил комиссию!.

Кто-нибудь может объяснить, что это за прикол?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID