Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мужчина-учитель - это отважный человек?

Sus-anna [11.2K] 9 месяцев назад

ваше мнение

3

Любой учитель - это отважный человек. Особенно в современном мире.

У меня семья учителей, можно сказать поколение. И я вырос в этой среде. Хуже и тяжелее только работа врача, наверное. Или равносильно. Ответственность не меньше (не дай Бог ребенок упал в школе, ударился и т.д., все вешают на учителей). Проблем больше. И дело не в уровне развития современных детишек, а в уровне культуры и воспитания родителей.

Поэтому я не знаю, что будет с уровнем образования через несколько лет, но то, что сейчас тяжело в школе - это факт. Только учителя и члены их семьи знают, что это такое.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно, есть такие, кто пришёл по призванию, но их мало.

А если посмотреть на тех ребят, которые учились со мной и потом ушли работать в школу, то нет.

Большинство ребят с которыми училась, пришли в институт, чтобы в армию не ходить, некоторых родители "загнали", многие из них были сельскими и поступили по квоте. Большинство из них затем разъехались по сёлам, кто к себе домой вернулся, а городские подались в село, чтобы высидеть до 27 лет, когда в армию уже не берут - пошли работать в школу (тогда было так, сейчас немного поменялось). Только несколько человек после института ушли в армию или закончили во время учёбы военную кафедру, но он как раз в школу не пошли работать.

Отважный-ли человек - мужчина-учитель?

Отважен-ли мужчина, испугавшейся армии (женщины почему-то роддом проходят)? Наверное нет. Что страшного в профессии учителя? Больше разговоров.

Очень много учителей-мужчин (естественно не все) "пофигисты" и "халявщики", которым удобна такая работа, а зарабатывать деньги они доверяют жене.

Опять повторюсь - не все. Есть большие умнички, талантливые, трудолюбивые, которые всей душой в профессии, для которых это их стезя.

Но давайте не путать отвагу и призвание.

1

В чем тут смелость заключается, мне не понятно? Сразу вспоминается наш ужасный класс, который правда был таким до 9-ог, пока оттуда не ушли некоторые личности. Из-за этих личностей он в принципе и был ужасным, но как говориться паршивая овца все стадо портит. Ну так вот, был у нас учитель истории, а остальные все учительницы. Так эти типы (хулиганы) вели себя более ли менее нормально на уроках истории и на парочке других дисциплин, где были очень жесткие учительницы, причем эти учительницы показывали свою жесткость, а на истории эти личности молчали сразу, угадайте почему? Хотя правда был еще один историк у которого тоже творилось на уроках ни весть пойми что, вообщем то же, что и у более мягких учительниц, но честно говоря он просто был странного "фриковатого" вида. И вообще где-то читала статью, что на женщин работы с людьми влияют гораздо хуже, потому как они менее стрессоустойчивы. При этом такие работы считаются "женскими", наверно потому, что они "грязные" или платят за них немного. Мужчина-учитель - человек вполне обычный, такой же как учительница.

0

Думаю, что работать учителем - это должен быть дар, талант . Мужчина или женщина всё равно. Но мужчина-учитель - это да - отважно, т. к. на зарплату учителя семью прокормить очень даже сложно, можно остаться и без семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID