Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем брюква отличается от тыквы? Что из нее можно приготовить?

runiga [2.2K] 3 недели назад
категория: еда и кулинария
5

Брюква это корнеплод,ею как правило называют кормовую свеклу.Она относится к семейству капустных.И является родственницей капусты, редьки и репы.

Ничего общего с тыквой брюква не имеет.

Тыква это род травянистых растений семейства тыквенных.К нему так же относятся данному дыни, арбузы, огурцы и конечно же сами тыквы.

Из брюквы можно приготовить пюре.

Почистить порезать брюкву,отварить в подсоленной воде.Добавить немного сливочного масла и размять картофелемялкой или блендером в пюре.

Можно запечь кусочки брюквы в духовке.

Почистить брюкву и нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Смазать каждый ломтик подсолнечным маслом и запечь в духовке при t 180-200 С примерно 40 минут.Через 20 минут нужно каждый кусочек перевернуть и оставить в духовке еще на 20 минут.Это нужно, чтобы брюква стала мягкой и золотистой.

Можно приготовить легкий суп.

Для этого нужно почистить и нарезать кубиками брюкву.

Нарезать кубиками морковь,кружочками сельдерей,мелко нарезать лук.Потушить минут 5 на сковородке.Затем положить их в бульон и добавить немного перловки (можно рис).Варить до готовности перловки.Добавить по желанию мелко нарезанную зелень.

Чтобы перловка сварилась быстрее,предварительно ее стоит замочить в воде.

Можно приготовить без перловки и риса суп с грибами,но это уже дело вкуса и фантазии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
runiga [2.2K]
вкусный ответ))) Спасибо!  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID