Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли продолжительная диарея быть симптомом рака?

Кейт-линн [7.6K] 3 недели назад

Может ли продолжительный (несколько месяцев) понос быть признаком ракового заболевания?

1

Не накручивайте себя, конечно и такой вариант нельзя исключать. И зачем домысливать, если можно проверить. Скажу на своем опыте - у меня тоже так было и не раз. Первый раз такое было после операции на брюшной полости. Основной диагноз ставил гастроэнтеролог - дисбактериоз кишечника. Просто у меня все какие возможно бактерии вымылись из кишечника и восстановление шло долго, примерно 10-11 месяцев, прежде чем стул (назовем это так) вернулся в более менее приемлемую форму. Потом я периодически нарушала диету и восстанавливала стул примерно по тем же схемам, что были в первый раз (но я ходила к врачу и он назначал схемы). Также из-за несвязанных с ЖКТ болезней мне приходилось принимать сильные средства, которые били по моему уязвимому месту. Из-за чего лечить ЖКТ приходилось 2-3 месяца и стул также был нарушен. Так что я фактически хроник в области ЖКТ, но у меня нет мыслей по поводу рака, такие мысли к добру не ведут.

Помнится у меня были жуткие боли при хождении в туалет несколько недель (примерно через полгода после операции). Я так переживала, боялась, что это серьезно, пошла к врачу - мне назначили колоноскопию (исследование, когда трубку засовывают в задний проход). Так вот после подготовки к этому исследованию (клизмы-клизмы-клизмы))) и трудной психологически операции исследования боли совсем прошли. Ничего обнаружено не было, а боли исчезли (это уже было известно на следующий день в час X). Так что я думаю эти боли были вызваны возможно каким-то нарушением в диете или синдромом раздраженного кишечника (о котором Вам говорили ранее) и в бОльшей степени психологическими блоками. Зато исследование дало мне свободу - я не болею, у меня всё хорошо! и меня, видимо, отпустило) Знаете, как стало легко и хорошо после исследования?!)))

И Вам вместо домысливания нужно обратиться к гастроэнтерологу и, прежде чем пойти, припомните и даже запишите, чтобы не нервничать перед врачом, есть ли необычные ощущения в отношении приема пищи, наличие боли в отношении приема пищи (до, сразу после, или через час-два, через 3-5 часов), и вообще, изжоги, вздутия, бурления и т.д. Нормальный гастроэнтеролог пощупает Вас, посмотрит язык, порасспрашивает (был у меня врач, который ставит диагноз по описаниям и назначает лекарства совсем не связанные с диагнозом), назначит доп исследования (УЗИ, анализы мочи, крови, ФГДС, колоноскопию и т.п. - но это все исходя из подозрений, если сразу непонятно, какой диагноз). Поверьте, лучше знать, что с организмом, и не нервничать, а быть четко уверенным в диагнозе и наличии лечения, чем спрашивать у нас-форумчан (которые по большей части некомпетентны в Вашем вопросе), что с Вами.

Здоровья Вам!

1

Постоянный понос длился несколько месяцев у моего мужа. Возник он у него после острого приступа панкреатита, возникшего после отравления, который врачи толком не смогли диагностировать, хотя и бок болел и температура была высокая. Диарея чуть проходила и заново на какие-то огрехи в диете появлялась снова. Лоперамид муж буквально ел постоянно - на работу ведь надо ходить. Никакие ферментные препараты или существующие на тот момент пробиотики не помогали. Перепробовали все, посетили всех врачей - не было толку. Постепенно на жесткой диете все прошло и уже много-много лет такой проблемы длительно не бывает. Изредка бывает по паре-тройке дней, но проходит само-собой.

Так что вам лучше всего пойти к гастроэнтерологу, сдать биохимию крови, УЗИ печени и поджелудочной железы, может быть кал на посев, если врач решит.

0

Может, но не так уж часто, и длительная упорная диарея-не самый характерный симптом онкологических заболеваний.

Если подобная мысль Вас тревожит, как и это состояние, лучше поскорее обследуйтесь и подозрение отпадёт.

Скорее всего причины диареи в чём-то другом: дисбактериоз, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта.

0

Это скорее синдром раздражённого кишечника. При раке толстого кишечника, особенно ректо-сигмоидного отдела, может быть кратковременная диарея, сменяющаяся на запоры. В данной ситуации, как ваша, диарею должен устранять лоперамид. Ваш доктор не онколог, а гастроэнтеролог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID