Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

События в Сирии. Почему информации о них больше, чем о проблемах в России?

Павел F [5.2K] 3 недели назад

Простой пример: в провинции сгорел дом, пострадавшие -все жители, это 53 или 54 квартиры. До центральных каналов информация не дошла. Прошёл год...

2

На самом деле информации о коррупции, убийствах, и прочей грязи у нас практически не показывают ни где - ни на местных, ни на федеральных каналах. Показывают только те, что разрешила цензура. А если начать показывать всё, то будет сплошной "криминальный спектр". Это тоже не есть хорошо. Поэтому в идеале информация должна быть сбалансированной и отражать реальную ситуацию как на местах, так и во внешней политике. Но так как на местах ситуация катастрофически заваливается, то и показывать реальность просто нельзя - спровоцирует протестные настроения. Поэтому всем показывают успехи внешние - разбомбили уже миллион штабов террористов и миллион техники террористов. Кругом Победа и Победный Марш! Что нужно людям? Хлеба и зрелищ! Всё просто, если хлеба маловато, тогда нужны зрелища. Это и происходит.

2

Потому что каналы -федеральные, а значит, в первую очередь, они освещают события федерального = государственного масштаба. А это внешняя политика (Сирия, Украина, США, Европа и т.п.), внутренняя деятельность высших органов власти, крупные внутренние проблемы в масштабах общероссийской значимости. Типа Крыма или теракты, крупные катастрофы в РФ и т.п..

А вот местные каналы уже сообщают о проблемах на местах.

Вы представляете, если все местные новости с нашей страны будут вещать исключительно на первых 4 кнопках? Да это ж Евроньюс будет, где 24 часа тупо новости.

Кстати, Евроньюс тоже не освещает мелкие проблемы Европы. Там тоже Сирия, Украина, и мы - главные новости.

1

Как сказал Песков, "культура должна выполнять госзаказ, так как она получает деньги от государства". То же самое можно сказать и о СМИ. Средства массовой информации (государственные каналы, радио и газеты) пишут, показывают и говорят то, о чем должны. А сирийская тема выгодна по двум причинам. СМИ говорят об успехах российских ВКС в Сирии, а значит наши деньги тратятся не зря. Кроме этого много пишут о поддержке Западом террористов и их зверствах, значит главное зло кто? Сами понимаете кто.

Есть и третья причина, внешние проблемы всегда придумывались для того чтобы отвлечь население от внутренних.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID