Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Должен ли человек озадачивать себя тем, чтобы оставлять след на земле?

Романяя [309] 3 недели назад
1

Высказывание "Оставить след на Земле" имеет 3 смысла:

  1. Оставить след в истории. Для этого человек должен быть известным и иметь определённые высокие достижения, а все не могут быть известными. Незнакомые люди меня не знают и они не обязаны обо мне помнить. Нужно просто жить своей жизнью и быть самим собой, действовать в рамках своих возможностей. То есть не стоит специально пытаться оставить след в истории, если человек даже примерно не знает, что для этого нужно (в конкретном виде деятельности).
  2. Передать свои знания потомкам, воспитать своих детей, дети должны помнить своих родителей, а также дедушек и бабушек. Человек из семьи заинтересован в том, чтобы о нём помнили потомки. Но как создать свою семью, это каждый человек решает индивидуально. Для семейных пар, которые не могут иметь детей, существует усыновление детей. Желательно нарисовать схему своего генеалогического дерева, используя доступные данные.
  3. Следы на снегу и следы от грязи на какой-то поверхности оставлять умеет каждый, и не надо об этом напрягать свой ум, это получится само собой при определённых условиях. Хотя следы на поверхности используются в некоторых случаях как вид художественного творчества (с помощью краски).

1

Вопрос, как мне кажется, близкий к поиску смысла жизни. Многие как раз и находят этот смысл в том, чтобы оставить на земле свой след. Только каким этот след будет в действительности? Оставить после себя великие открытия, вершить значимые для истории действия, создавать произведения искусства?Но большинству людей этого просто не дано сделать. Неужто их жизнь бессмысленна и сведена к тому, чтобы просто передать свой генетический код, или оставить на великих пирамидах "Вадим"(как кто-то уже сделал)? Наверное, нужно прежде всего постараться заниматься любимым делом, быть в гармонии прежде всего с самим собой, жить так, чтобы эта жизнь оставила след в вашей памяти. И если суждено попасть в аналы истории, то это не должно быть самоцелью существования, ведь даже земля не вечна, а вам врядли будет разница после вашего ухода через пятьдесят лет о вас забудут или через пять тысяч. Спешите жить и живите не спеша.

0

Я не заморачиваюсь на этом, мне бы только ближайшие родственники не забывали пару десятков лет, а в глобальном смысле, будут ли помнить, как помнят Нефертити, Александра Македонского или Наполеона мне глубоко безразлично. Наверное, это очень важно для амбициозных людей, я таким не являюсь.

0

Озадачивать себя конечно может.Но если нет никакого выдающегося таланта,то это довольно сложно.Можно оставить след на земле в своих детях.а они в своих и так можно здорово наследить последующими поколениями.А там,глядишь,и талант у кого- нибудь проснется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID