Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как называется этот цветок? Почему плохо растет?

М-ирина [393] 3 недели назад

тэги: цветок
Siatria [2.8K]
У меня тоже самое!  3 недели назад
комментировать
2

Аглаонема изменчивая(переменчивая)=Aglaonema commutatum семейства Ароидные, один из многочисленных сортов.

Пожелтение листьев могло быть вызвано недостатком света в сочетании с переувлажнением грунта. Несмотря на то, что это растение плохо переносит прямые солнечные лучи, не стоит думать, что свет оно не любит. Аглаонемы, особенно с пестрыми листьями, нуждаются в ярком рассеянном освещении, то есть расти в идеале на окнах восточной, западной ориентации, но можно содержать и на южных окнах с притенением в жаркие летние месяцы(можно притенить тюлем, жалюзи или отставить не дальше метра от окна) и без него осенью и зимой. Если Вы живете в средней полосе России или на ее севере, то Вам как никак знать, что солнца за окном в холодное время года крайне мало, поэтому растениям, предпочитающим у себя на родине солнце в достатке все 365 дней во все сезоны, должны расти на самом светлом месте порой с дополнительной искусственной подсветкой.

В теплое время года, когда за окном много солнца, растение тратит больше влаги, испаряет с грунта и листьев, пользует для роста новых клеток; с наступлением осени, если нет дополнительного источника света, полив существенно сокращают, особенно в те месяцы, когда отопление еще не включили. У цветоводов есть такое правило: чем светлее и теплее, тем чаще полив, чем темнее или прохладнее, тем - реже. Сейчас аглаонему поливают при просыхании грунта на 1-2 см в глубину. Для полива желательно брать кипяченую воду комнатной температуры или же остужать и отстаивать горячую из-под крана. Просыхание грунта проверяйте на ощупь, не поливайте растение по расписанию, например, раз в неделю.

Сейчас растению необходимо увеличить освещение, отрегулировать полив, сократить частоту и дозу подкормок.

На будущее: при пересадке добавляйте в торф для аглаонемы перлит и немного песка, чтобы грунт не слеживался, хорошо просыхал, "дышал".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да, аглаонема. Дома есть две разновидности. Растение теневыносливое и весьма неприхотливое. Даже пестролистная его форма живет зимой в противоположном от окна углу. Хотелось бы добавить, что растение не любит колебания температур. Поэтому после летних каникул на балконе, заношу аглаонема в квартиру одними из первых. Да и в квартире эти растения стоят так, чтобы зимние проветривания не нанесли им ущерба. По своему опыту могу сказать, что аглаонема недолюбливают большие горшки. Корневая система у них невелика и располагается поверхностно. Поэтому большой объём земли им не нужен. Закисает земля — страдают корни и листья. Это тоже возможная причина плохого самочувствия цветка наряду с переливом. Я бы пересадила в меньший горшок и более легкую земляную смесь, хотя прекрасно понимаю, что вроде бы и не время сейчас. Но... Я считаю. Что растения должны радовать глаз. И аглаонема не тот цветок, перед которым стоит устраивать танцы с бубнами. Поливаю все цветы водой из аквариума, зимой не удобряю. Мою редко)))

1

Это Аглаонема. Вероятно чрезмерный полив...

Вообще, она не любит прямой свет. Нужно или рассеянный или полутень...

На листья очень влияет вода. Нельзя холодную и нельзя из-под крана, только отстоянную.

0

А так же любит свежий воздух. Не любит сквозняков и табачного дыма. Кухня не для этого цветка. Поливать только после того, как подсохнет верхний слой почвы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID