Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А как вы относитесь к тому что бы ввести налог на тунеядство?

Бабашонок [1.5K] 3 недели назад
1

Вообще не понимаю, чем мотивируются те, кто выдумали этот закон. По сути мы все - свободные люди, а не рабы. А если я не работаю, значит, мой уровень жизни ниже и плохо от этого только мне. Какое до этого дела депутатам? Кстати, такой закон в Белоруссии работает, но у них другая система налогообложения и они в год платят немного, а у нас придется платить около 30 тыс. в ПФ и плюс сам налог. Бред!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такой налог - это нарушение прав человека, потому что в Конституции сказано, что гражданин страны имеет право на труд. Имеет право, но НЕ ОБЯЗАН.

А если на уровне обывателя, то прежде чем озвучивать такой налог, правительство должно обеспечить во всех регионах рабочие места, достойную зарплату и нормальный уровень жизни населения, не пополнять разворованный-разбазаренный ими же бюджет за счет простого народа.

2

У нас в сельской местности все либо пенсионеры, либо безработные.

Ну, кто помоложе - ездят вахтами в Москву (хотя что это за жизнь такая).

Где взять работу? Если все фабрики позакрывали.

Пускай вводят налоги, нам платить всё равно нечем.

1

Отношусь как к глупости ряда политиков, не знающих реальной обстановке в стране.

Раньше, при СССР все граждане должны были работать и существовало распределение по трудоустройству не только после вузов, но были и комиссии и т.п. Т.е. гражданину гарантировалась работа, другое дело какая?

Сейчас, при рыночной экономики, таких гарантий государство не даёт. Никто никого не трудоустраивает. Мало того, очень часто предприятия стараются взять работника без официального трудоустройства, чтобы платить меньше денег. И многие официальные безработные на самом деле работают и ещё как.

1

Лично я к этому отношусь отрицательно. Если такой закон примут, то как будет происходить определение - кто тунеядец, а кто нет. А дети, студенты, мамы с детьми (а пенсионер, если не работает - тоже тунеядец). Думаю, что для такой миссии будут созданы сотни и тысячи рабочих мест для чиновников (наших зарплат и налогов скоро на имеющихся чиновников не хватит).

1

Положительно отношусь, а то я смотрю мужики многие совсем оборзели, сидят на шеях у жён или престарелых матерей, а они бедные и его и детей на себе тащат, я понимаю, что зарплаты маленькие бывают, но если не работать, то ты и этого не получишь, вон инвалиды работают, карячутся как могут,но работают, а лбы здоровые на шеях сидят, от компьютера не оттащить.

Паганель [11K]
И кто станет платить налог? Тунеядцы?! Они ж не работают! Вот кто тащит на себе лентяев, тому придётся ещё и налоги за это платить ;)  3 недели назад
комментировать
1

А как можно узнать что человек тунеядец , он может каждый день работает как в народе говорят по простому колымет.К примеру в селах ,в деревнях нет много рабочих мест многие живут подсобным хозяйством это же не значит что они тунеядцы.Они же не виноваты что нет работы и нет налога или отчислений.Как то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID