Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли врач назначил лечения? Не много ли препаратов?

ВАЛЕРИЯЛ [2.6K] 4 недели назад

При внутричерепном давление назначение врача:

-Диакарб -1/4 через день 4-5месяцев

-Панангин 1х2раза в день 4-5месяцев

-актовегин 2,0 в/м ч/день 15 дней

-бетасерп 8м 1/2 утро,обед

-вазобрал 1/2 утро ч/р день

-ноопет 2 раза в день

-ксефокам /м 2раза в день 20 дней

-витамин В12 5 дней

Не слишком много препараторов одновременно....?

2

Обычно при комплексном лечении прописывают много лекарств, если вы доверяете врачу, то надо лечиться. А если нет, то проконсультироваться с другим врачом. Я от подобных проблем тоже принимала много лекарств, лечилась почти шесть месяцев.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для оценки назначения врачом комплексной терапии любого заболевания необходимо знать особенности его течения , осложнения болезни , возраст больного , жалобы , стадию , сопутствующие болезни и это еще не все . Предложенный для обсуждения вариант не несет никакой информации . Внутричерепная гипертензия - это не самостоятельное заболевание , а симптом какого-то процесса головного мозга , например , последствия травмы . Доброкачественная внутричерепная гипертензия диагносцируется только после исключения всех прочих причин ее возникновения .

Вероятно , врач решил , что авось что-нибудь да поможет . Только неизвестно будут ли совместимы препараты в организме . Дозы для взрослого маловаты даже для эффекта плацебо . Некоторые из рекомендованных лекарств назначают при хронической ишемии мозга , другие - при остеохондрозе , третьи - при вертебро-базиллярной недостаточности , а панангин вообще непонятно зачем здесь нужен .

1

Однозначно назначено слишком много препаратов, причём некоторые из которых небезопасны( Актовегин),некоторые бесполезны (Панангин),одно название написано с ошибкой...; но вообще для грамотной оценки ситуации информации нет никакой - нужно знать возраст пациента, его жалобы, на основании чего, каких обследований был поставлен диагноз и т.д.

1

Думаю, что врач назначил такое лечение на основании жалоб, результатов анализов и обследований. Обычно так и назначают - комплексное лечение. Если вы сомневаетесь, то всегда можно обратиться к другому специалисту.

1

Скажу больше: ни один из этих препаратов не имеет доказанной эффективности.И рассчитывать можно только на "эффект плацебо".

0

Если судить по самому назначению, то вроде бы, всё нормально. Список большой, но в день необходимо будет принимать не все препараты, тут просматривается схема, где есть чередование лекарств и особенная дозировка.

Но большего сказать просто смотря на список нельзя.

Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID