Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Христиане, как относитесь к войне России в Сирии?

тринадцать [20.7K] 3 недели назад

Тот факт, что Россия ведет военную операцию в Сирии, находит поддержку со стороны православной церкви. Патриарх всея Руси Кирил Гундяев неоднократно называл войну в Сирии "священной". Совсем недавно ездили туда целою толпою, которую возглавили епископ Ахтубинский Антоний Азизов и председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Сергей Привалов.

Вот уже и с "Адмирала Кузнецова", новости - на нём бомбить Алеппо с райским настроением плывет священник Сергей Шарфетдинов (ниже его фото). Привожу его цитату:

Живу, как в Раю…. Единственно, мешает «райскому» настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении.

Если бы просто военные, как в Афганистане, то тут всё объяснимо - ни какой религии, просто борьба за влияние, ресурсы и так далее, но тут, с Сирией, на фоне активной деятельности православных лидеров всё выглядит по другому, такое ощущение, что просто какой то крестовый поход идет. Интересно мнение простого народа из числа православных христиан - вы сами согласны с этой ситуацией? Поддерживаете? Как, на ваш взгляд, согласуются основные принципы христианства с происходящим?

По данным исследовательской группы Airwars, занимающейся сбором и анализом информации о потерях мирных сирийских граждан в ходе конфликта, с момента военных действий со стороны США и коалиции, а это сентябрь 2014 года, погибло приблизительно 900 человек. Российская авиация же лишь за первый год уничтожила мирного населения в 4 раза больше, т.е. 3600 человек.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Судья Инквизиции [8K]
 Ваш вопрос к хрестианам или к православным? Патриарх всея Руси это глава РПЦ, а есть ещё и католики, протестанты и тд и тп. Грязно играете, хотите внести распрю в христианский мир.  3 недели назад
NVM [33.3K]
Судья Инквизиции, распрю можно из всего сделать. Но я - христианка, но не православная - не вижу в вопросе ничего провокационного. Посмотрите на вопрос по-христиански, без предвзятости и зла.  3 недели назад
ivan52 [20.3K]
99% процентов войн имеют религиозное начало - это неизбежно.  3 недели назад
NVM [33.3K]
ivan52, 100% войн имеют экономические причины. А политики придумывают какие угодно причины. чтобы оправдать свои ЭКОНОМИЧЕСКИЕ интересы. Им нужны только власть и деньги, власть, чтобы получать деньги, а деньги, чтобы покупать власть. Всё остальное - риторика, слова.  3 недели назад
Судья Инквизиции [8K]
для NVM если вы христианка то должны знать что сказано для христиан: - Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Послание к Римлянам 13:1-4), автор вопроса открыто выступает против власти РФ и хочет втянуть в пустой спор христиан.  3 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
5

Я плохо отношусь. Я христианка, но я не православная.

Что касается Гундяева, то Бог ему судия, как и всем служителям всякой церкви. Какая может быть "священная война" на чужой территории? За веру? Так за веру с оружием не борются. Борьба за веру - борьба с собственными страстями.

Борьба за людей православных? Так чтобы за них бороться, их прежде всего не нужно бомбить, бомба, как и пуля - дура, не разбирает, кто православный, кто нет, жертвой обстрелов и бомбежек не по религиозному принципу становятся, бомбежка губит всех без разбора. Защита своей территории? На Москву, на Киев - колыбель русской православной церкви, на Великий Новгород вроде сирийцы не нападали.

А притянуть за уши можно всё, что угодно, и оправдать можно всё, что угодно, любое злодеяние. Только это к христианству никакого отношения не имеет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

А причем тут христиане!

Это именно Америка решила Сирию убить, как до этого убила уже не одну страну вместе с миллионами людей.

И речь идет о международном терроризме, выращенным Америкой. А драться лучше на дальних подступах к своей стране. Когда эти абреки к нам придут, может оказаться поздно. И разбирать не они будут, кто христианин, а кто мусульманин.

"Крестовый" поход действительно имеет место. Но конечная цель его не какая-то Сирия, а Россия и весь Ближне - средне восточный регион мира. Нефть там есть. Давно пора заметить, где американцы лезут со своим наведением "управляемого хаоса", там кровавого хаоса вполне хватает, зато нефть оказывается под контролем Америки.

А все эти страдальческие выламывания рук, истерические вопли о гибели мирных жителей, не более, чем глупость или лицемерие. Этот кровавый мешок развязала Америка, издавна привыкшая мочить всех подряд без разбора возраста, пола и веры. И кто, если не Россия, его завяжет.

Не получится, сами кровью умоемся.

А к ушам можно не только что-то притянуть, но и сами уши натянуть на нечто.

А кто не умеет или не желает драться за свои интересы и свою же безопасность, того убивают или опускают ниже плинтуса.

Нормальный такой искусственный отбор...

7

Дело в том, что приведённые данные от иностранных информагенств, в нынешней политической ситуации, не является достоверной .

Уже несколько лет коалиционные войска находятся в Сирии, а Игил только разрасталось. Когда появились в данном районе российские войска, то дело сдвинулось с мёртвой точки и это очень кому-то не нравится. Вопрос: почему ? Значит были какие-то интересы в данном районе.

Как относятся христиане к войне в Сирии ? В Сирии российские войска уничтожают террористов и игиловцев это есть хорошо. Слышал разговоры некоторых экспертов, которые говорят, что радикальные исламисты выезжают на джихад из Массой в Сирию, поэтому РФ лучше всех террористов перебить в Сирии, чем отлавливать по одному в России.

Если гибнут мирные жители - это прискорбно, но войну начали не мы и беженцы миллионами бежалали из Сирии ещё до введения русскими авиации, а бежали они не от лучшей жизни.

Поэтому уничтожая террористов и различные преступные группировки, Россия поступает правильно.

тринадцать [20.7K]
Вы улизнули от ответа. Вы высказали ваше удовлетворение от этих бомбёжек. Ваши слова: "если гибнут мирные жители - это прискорбно, НО..." а дальше оправдания - говорят за всех христиан? Как всё-таки эта война в Сирии согласуется с христианством, с тем что проповедовал Иисус (Мир ему)? Как думаете вы, считающий себя христианином, он бы рад был и согласился бы с вашими "гибнут мирные, это прискорбно, но..."?  3 недели назад
Yuprab [25.4K]
Понимаете, Тринадцать, в Сирии живут не только мусульмане, там живёт процентов 10-15 христиан разных толков, поэтому ваше распределение на ваших и наших, здесь не подходит.
А что бы вы хотели, чтоб я сказал ? Пускай игиловцы врежут всю Сирию ? Это было бы ещё более жестоко. Данная операция российской авиации может спасти миллионы.
Вы же видите, что творится в Европе ? Ещё раз повторюсь, беженцы пришли в Европу зодолго до появления России в Сирии. Логично предположить, что убегали они не от русских, которых там не было и в помине.
 3 недели назад
комментировать
5

А вы думаете Сирия это далеко и это нас не коснётся, вы ошибаетесь они как тараканы везде свои лапы просунут и надо всё их логово уничтожить, терроризм это такая же беда как и нацизм и его надо уничтожать.Вторая отечественная война же называлась Священной, боролись с фашизмом, нацизмом, а всё это вкупе с терроризмом зло, а уничтожать Зло не Грех, террористам же предлагали одуматься и сдаться, они не захотели, значит это их выбор, когда у нас на Кавказе с террористами боролись, многим же тоже дали шанс перейти на сторону добра.

NVM [33.3K]
А какое отношение к борьбе с терроризмом имеют бомбежки мирных граждан? По-вашему получается, что для того, чтобы вывести тараканов, нужно дом с людьми сжечь.  3 недели назад
0xana [14K]
наши Мирных жителей не бомбят.  3 недели назад
комментировать
0

Сразу хочу обратить внимание на то, что сказал автор вопроса: - " Патриарх всея Руси Кирил Гундяев ....", такого Патриарха всея Русси нет. Есть Патриарх всия Русси Кирил. Так-же нет слов Патриарха всия Руси о священной войне в Сирии.

Русская служба BBC, которую никак нельзя заподозрить в пророссийских взглядах, заявляет:

Священной Войной Патриарх всия Руси Кирилл назвал объединённую борьбу мирового сообщества (РФ, США и союзники) против терроризма и экстремизма на теретории Сирии.

https://www.youtube.com/watch?v=DTupRlqdmYw

Делигация Русской Православной Церкви своим визитом в Сирию морально поддержала всех христиан страдающих от террора и экстремизма средневековья. А российская военная база, это самое безопасное место проживания для граждан РФ, на терретории государства раздираемого межнациональным и религиозным конфликтом.

Православный священник должен принимать непосредственное участие в жизни своего прихода, должен быть наставником прихожан, помогать им, быть с ними в горе и радости, экипаж авианосца «Адмирал Кузнецов» и есть паства, т.е поле деятельности православного священника. А работа с людьми, во славу Иисуса Христа, это радость для любого священника. Было бы очень странно, если бы свои обязанности духовного наставника, православный священник воспринемал бы с грустью и унынием, поэтому райская жизнь и райское настроение, а по другому и быть не может, если священник служит Господу в духе и истине.

Активная деятельность лидеров Православной Церкви в Сирии в первую очередь связанна с оказанием гуманитарной помощи христианам.

http://www.pravoslavie.ru/68313.html

Любой христианин будет относитья положительно к подобному роду деятельности Православной Церкви на терретории Сирии, потому-что данная деятельность согласуется с заповедью Иисуса Христа о мире и любви между братьям и сёстрами по вере.

https://www.bibleonline.ru/bible/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID