Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Канцлеру чего в зале заседаний палаты общин можно употреблять алкоголь?

Oleg74 [154K] 3 недели назад

Канцлеру чего в зале заседаний палаты общин можно употреблять алкоголь ?

12 букв.

1

Довольно интересный подчас законы есть например в США, но и в других странах есть чему удивиться. Например в Великобритании канцлеру казначейства позволено пить алкоголь прямо во время заседания. Поэтому правильный ответ такой: казначейство (12 букв).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В каждой стране существуют свои особенности и запреты, некоторые могут показаться довольно странными. Это можно с полным правом отнести к этому запрету и исключению из него, который практикуется в Великобритании.

Видимо, работа над бюджетом особо нервная и требует разрядки в виде алкоголя.

КАЗНАЧЕЙСТВА - верный ответ на этот вопрос.

1

Заботятся, наверное, в Великобритании о нервах своих парламентариев. Правда, только одному из них разрешено пить любые алкогольные напитки прямо в палате общин (всем остальным, а также гостям - запрещено), но только раз в году. Канцлер казначейства делает доклад о проекте бюджета, планируемого на следующий год - очевидно, обсуждение протекает настолько бурно, что без выпивки в это время ему просто не обойтись :-).

Ответ: канцлер казначейства.

1

Разрешение употреблять алкоголь тому или иному чиновнику, находящемуся на своём рабочем месте, выглядит, мягко говоря, странновато. Однако, в некоторых случаях данная мера, по всей видимости, является оправданной рядом уважительных причин. Так, в Великобритании при заседаниях парламента, точнее, Палаты общин, алкогольные напитки может употреблять канцлер "Казначейство".

1

В данном вопросе уже есть подсказка в виде слова "канцлер", что значительно упрощает поиск правильного ответа и поэтому он был найден очень быстро. Дело все в том, что употреблять алкоголь в британской палате общин можно почему-то только одному человеку и этот человек - канцлер казначейства.

Правильный ответ: Казначейство.

1

У англичан много традиций которые сложно объяснить. Так в Палате общин канцлер казначейства имеет право пить спиртное, так как другим представителям парламента это категорически запрещено. У работников казначейство доступ к деньгам, а это работа нервная.

Ответ - казначейство.

1

Если какому то канцлеру разрешено употреблять алкоголь прямо в зале заседаний, значит его работа не очень простая, а всем известно что, глотнув спиртного человек становится смелее. В Британии имеет полное право выпить, а потом выступить с речью канцлер- Казначейства.

1

Верный ответ : канцлеру казначейства. Именно этому канцлеру можно употреблять алкоголь в зале заседаний в палате общин. Довольно странный закон, хотя и в некоторых штатах США встречаются законы от которых хоть стой хоть падай, этот закон перед ними просто цветочек).

0

Сам вопрос довольно необычен и интересен. Для ответа необходимы дополнительные подсказки. Согласно информации в Англии , во время заседания палаты общин, канцлер казначейства имеет право употребить алкоголь. Такое исключение допускается один раз в году во время обсуждения бюджета на будущий год. Логично предположить, что таким образом канцлеру дозволено снять повышенное напряжение из за того, что бюджет, это очень болезненная и спорная тема.

Ответ на вопрос викторины - КАЗНАЧЕЙСТВО.

0

Деньги правят миром, а то что не дозволено простому смерду, позволительно канцлеру, да не совсем простому. Ох, уж эти бриты со своими законами и заморочками: употреблять, но не злоупотреблять алкоголем даже в зале заседаний Палаты общин дозволительно было канцлеру "КАЗНАЧЕЙСТВА".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID