Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Третичный сифилис что ето?

zaxo [6.7K] 3 недели назад
Приморочка [7.3K]
Ето очень не хорошо!  3 недели назад
комментировать
1

В течение сифилиса различают три периода :

-первичный сифилис- проникновение бледной трепонемы в организм с образованием в месте внедрения твердого шанкра , безболезненной язвы с плотным основанием .

-вторичный сифилис , шанкр исчезает бесследно , а сифилис распространяется по организму , что сопровождается интоксикацией , сыпью , выпадением волос , увеличением лимфоузлов . Начинается период через 2 недели после исчезновения шанкра .

-третичный сифилис , период осложнений , начинается через 5-10 лет после заражения . На коже и во внутренних органах образуются узелки -

гуммы .Поражается нервная система , сердце , слуховой нерв , глаза . В настоящее время встречается резко , клинические признаки стерты и нет таких ужасных разрушений костей и мягких тканей , как в прошлом .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Третичный период сифилиса наблюдается у не лечившихся или не до лечившихся больных сифилисом. Распространение спирохет идёт по всему организму. Чаще поражаются кости, особенно носа, клапаны сердца, чаще аортальный, артерии, головной и спинной мозг (спинная сухотка). Образуются сифилитические гуммы (инфильтраты), которые потом разрушаются вместе с поражёнными тканями. Очень часто разрушаются кости носа, и нос проваливается. В одной блатной песни есть слова, хорошо характеризующие третичный сифилис: "Схватил четыре, я, креста по Вассерману, и провалился мой изящный римский нос...". Сейчас третичный сифилис, и не встретишь, научились хорошо лечить. В детстве помню зрелых женщин с завязанным повязкой носом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID