Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как семье из 2-х человек прожить месяц на 10000 рублей?

СТАР ОВЕР [755] 4 недели назад
3

Я все хочу это сделать , но все мне что то мешает . Вам расскажу может сделаете вы . Попросите своего родственника или близкого человека и пусть он с камерой каждый день , с того момента , когда у вас окажется на руках эти 10000 рублей и обязательно зафиксируйте день начало съемок . Начнет вас снимать в магазине , что вы покупаете ( минимальный и дешевый набор продуктов ) , только обязательно на камеру рассказывайте , что покупаете . Дома тоже снимайте , что вы готовите и едите из этих продуктов . И так каждый день , до тех пор пока у вас не кончаться деньги . Потом на камеру обратитесь к своему президенту с такими словами . Вот я прожил эти дни с той едой на которую мне хватило денег . А что мне есть дальше и что мне делать . Я буду ждать дорогой наш президент вашего ответа , пока мой разум не помутнеет от голода , и все это будет сниматься на камеру . Моя смерть пусть будет толчком для других и что бы наконец перестали нас считать быдлом .

Эту булку хлеба бедная старушка будет растягивать целую неделю !

С ..и и что же вы делаете с нами ? Думает этот мужчина .

Прожить на 1000 рублей , это быть всегда впроголодь и есть самые дешевые продукты , которые зачастую бывают испорчинами и уже не подлежат продаже

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мы с мужем живём в Москве, не на 10т.р. к счастью, но были и такие времена. Но хочется сказать о квартплате, у нас однокомнатная, но просторная квартира, платим 2100+инет,телефон,свет,вода, выходит в среднем 2900-3200, можно и экономить.. Если вопрос про более дешевый город то и квартплата меньше.. Еду надо рассчитывать, выгоднее готовить на несколько дней, из одной курицы можно приготовить и три блюда, конечно мяса особо не поешь, но если следить за распродажами, то раз в неделю можно и мясо. Конечно цены сейчас выросли, но если научиться экономить и не тратиться на не нужное и лишнее то питаться можно очень даже не плохо. Сложнее с одеждой, но даже в Москве есть магазины приличной и не дорогой одежды, а мы часто закупаемся летом в городе по соседству с дачей, поверьте можно брючки и за 500р отлично носить.. Три года назад купила здесь ботинки за 250р, если бы не завели грызущего всё щенка то и четвертый год носились бы, распродажа конечно, но ничего плохого не вижу.

В деревне жить ещё проще, больше половины продуктов свои. Погулять конечно на 10т.р. не получится, но кое-как жить можно. Главное не отчаиваться, всё обязательно станет лучше, у всех бывают такие времена..

1

Учитывать нужно много моментов.

Если это регион проживания село или деревня, то возможно прожить. Если лишь купить продукты, без затрат на гулянки и одежду.

Если это небольшой город, то также купить продукты самые что ни на есть простые, без затрат на одежду, транспорт, ходить на работу пешком.То прожить еще можно.

Но, если это мегаполис (типа Москвы), то на 10000 не проживешь. Квартплата или же аренда только от 5000 до 16000 руб. Учитывайте расходы на транспорт (метро от 2000 рублей) + продукты. Мы не говорим об одежде, гулянках и т.д. Так что, на 10000 прожить не реально, лично для меня.

Ruslan777 [1K]
В Москве квар плата от 20000 и то,это (сарай )  4 недели назад
Корица [140K]
Это не сарай, а плата за однушку с одним прописанным человеком, не фантазируйте, и то если ноль убрать.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID