Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как назывались монеты в королевстве Торгу?

Oleg74 [155K] 4 недели назад

Как назывались монеты в королевстве Торгу ?

8 букв.

0

Очень интересный вопрос, который позволит расширить свои знания об истории и географии новейшего времени. О королевстве Торгу никогда не слышала, а оказалось, что это "королевство" возникло и существовало в сравнительно недавней истории Эстонии. Оно находилось на острове Саарема. Занимало небольшую площадь - всего 126 кв. километров и жили в нем 342 человека. Появление этой единицы на карте стало возможным благодаря бюрократическим заковыкам и несоответствиям.

ПОЛЛИТРА - правильный ответ на этот вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В королевстве Торгу ходили конечно же монеты. Хотя это королевство было довольно странное, но в нем был король и конечно же чеканились монеты. Назывались они "поллитра", и были привязаны к поллитра водки по своему эквиваленту в цене. Думаю правильный ответ: поллитра (8 букв).

1

Прежде всего хочется понять, а что это за королевство такое Торге и где оно находилось или находится.

Оказалось, что Торгу - это самопровозглашённое королевство, которое располагалось на территории одноимённой волости уезда Сааремаа в Эстонии на протяжении с 28 ноября 1992 года по 11 марта 1993 года.

Всё дело в том, что после того, как Эстония вышла из состава СССР и приобрела независимость, то все советские " районы " стали " волостями ", " области " - " уездами ", но с островом Сааремаа возникли сложности, его ни к чему не могли определить. Тогда местные жители видя, что

Вот так и появилось это королевство ( с площадью 126 кв. км. и населением около 342 человек ). Раз есть королевство, то должны быть и деньги, то есть валюта. Так как серьёзных золото-валютных резервов у нового государства не было, то король Кирилл нашёл очень мудрое решение.

Так что ответом на данный вопрос является - Поллитра ( 8 букв ).

1

Такой факт о королевстве Торгу я даже не знал и не слышал, но, оказывается, что такое королевство было, но просуществовало недолго. Как и любое государство, оно имело свои деньги, которые равнялись 1/2 литра водки, то есть валюта королевства Торгу имело название - Поллитра.

1

Данный вопрос в кроссворде довольно сложный. Чтобы на него ответить, нужно либо точно знать, либо поискать в интернете. Верным ответом будет ПОЛЛИТРА, так именуют монеты в королевстве Торгу. Данное королевство существовало в Эстонии.

1

Оказывается, что не только в России можно расплатится бутылкой водки. У бабушки в деревне это главная валюта, за которую делается вся работа. Вот и государство. Торгу имело свою такую валюту, которая называлась просто- поллитра.

1

Монеты в королевстве Торгу назывались поллитра. Торгу образовалась после распада СССР, и тут здешний депутат ввел эту денежную единицу. Довольно таки странное название, и я честно говоря не знала о таком государстве.

0

Королевство Торгу по своим размерам относится к карликовым, оно является самопровозглашённым и находится на территории

В течение года - с 28-го ноября 1992-го года по 11-е марта 1993-го года там применялась валюта, ценность которой определялась другой известной и распространённой "валютой" - бутылкой водки, емкость которой в классическом варианте составляет 0, 5 литра. По всей видимости, ответ будет аналогичным - "Поллитра".

(Подробности здесь).

0

Это королевство, о котором довольно мало известно, образовалось после распада Советского Союза, когда Эстония отделилась. Вот тут и нашелся местный депутат, который провозгласил новое королевство- Торгу, ну а сам стал не много ни мало- королем. Что за королевство, если у него нет своих денег, появились они и в Торгу, под названием- Поллитра.

0

Королевство Торгу имело свою монету, даже если учесть тот факт что население королевства было 342 человека и его площадь 126 квадратных метров. Их валюта была привязана к стоимости водки. И назывались они - поллитра.

Ответ - поллитра.

0

Конечно же я не знала правильного ответа и пришлось искать ответ в сети интернета. Оказывается монеты, которые были в королевстве Торгу имели название поллитра. Я слышу впервые и и королевстве в Торгу и их монетах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID