Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как относитесь к семьям где 3 и более детей?

Дарья-краса [1.5K] 3 недели назад

При условии что семья среднего достатка? Некоторые почему то считают что на детях зарабатывают т.е рожают из за выплат, жилья и т.д. я бы например хотела большую семью, хотя на меня и сейчас изтза рождения погодки некоторые смотрят с осуждением. Хотя каторжницей не выгляжу как некоторые с одним малышом... Непонятно как то...

1

Очень странно, что на вас так смотрят. Я очень уважаю семьи, у которых 3 и более детей, тем более уважаю, если достаток их средний. Это же большой труд растить детей и молодцы те родители, которые этого не бояться. Если детей в семье много и за каждого из них родители берут на себя ответственность, дают ему всё, что могут и хорошо воспитывают, то это так прекрасно! Мне кажется, что уважения гораздо меньше достойны те, у кого всё есть, а детей они не хотят - зачем напрягаться.. Только потом жизнь им может отплатить одиночеством. А большая семья - это огромное счастье!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отношусь положительно. Молодцы.

Если действительно родители нормальные и пошли на рождение детей осознанно (не алкаши и т.п.), пусть у них нет особого достатка, дети вырастут и будут да же более воспитанные и по жизни "пробивные", чем выросшие в сытости и достатке. Главное не как обуть, одеть, а как воспитать.

Когда ребёнок один - с ним сложно, когда двое, для меня по крайней мере, всё проще. Они тянутся один за другим. Старшего научила, младший научился у старшего. Думаю, что в семьях с большим количеством детей, так же. Главное - как всех организовать.

Если родители любят детей, то им большой их количество в тягость не будет.

3

Очень хорошо отношусь! Я бы тоже хотел 3-го (дочку), но увы и ах... Заработать на детях вряд ли получится (с такими выплатами государства), скорее наоборот... Материнский капитал с одной стороны выгодно, а с другой нас незаметно заманивают в ипотеку!

Не надо рожать детей ради выгоды! Надо рожать ради любви, счастья...

2

Нормально отношусь. Средний достаток позволяет и прокормить и вырастить и обучить даже более,ч ем трех детей. не знаю, на счет выплат, в городе на них не прожить, разве что за городом, там многие, значительно ниже среднего уровня достатка заводят и даже усыновляют чужих детей. При условии наличия собственного хозяйства, выплат за детей, особенно - приемных (вроде бы 40% от зарплаты усыновителя на ребенка постоянно), материнского капитала (это в городе 400-500 тысяч не деньги, а я 5 лет назад за вдвое меньшую сумму отдельный домик построил - каркасно-щитовой, 6х3, утеплитель, то-се...) при возможности передачи одежды из которой вырастают старшие - младшим, при том, что подрастающие дети помогают по хозяйству (и это хорошо), можно достаточно обеспеченно прожить. Плюс льготы, помощь соответствующих органов, бесплатные сады и школы, проезд... В городе такой фокус не пройдет, потому и усыновлений меньше - только для расширения жилплощиди потребуется сумма на порядок больше.

Завидовать - не завидую, но и порицать-не порицаю.

1

Нужен баланс. Дети это хорошо. Много детей это ооочень хорошо. Чувствую легкую зависть когда вижу семью с двумя - тремя детьми. Значит хватило здоровья выносить и родить. Но мысль о троих детях наводит на размышление - а где они будут жить? Все в одной комнате? А потом школа, нужно кроме трех кроватей еще и письменные столы... Мама выйдет на работу не скоро. А значит вся надежда на папу и его зарплату. Но если зарплата позволяет. То флаг в руки.

Четверо? Мда. Придется есть только макароны, покупать самые дешевые памперсы. А женщине забыть что она женщина. Готовка, уборка, стирка. Нужна большая квартира.

Вывод такой-если у многодетной семьи есть деньги на четырех-пяти комнатную квартиру, няню, помошницу по хозяйству, то молодцы - чем больше детей, тем лучше.

Если семья из среднего класса - то 2 ребенка оптимально. Максимум 3. Больше, это фанатизм. У меня сразу мысли, что это либо верующие (абортов не делают и не предохраняются) либо цыгане.

rodleoil2 [37.4K]
Хотелось бы подробнее по фразе "женщине забыть что она женщина". А кто по вашему - женщина? Разве не мать, не хранительница домашнего очога? Кто же она? :)  3 недели назад
комментировать
1

К многодетным семьям отношусь очень положительно, при условии, что дети желанны, у них нормальные условия проживания, они одеты и накормлены и у родителей есть возможность дать всем нормальное воспитание и образование.

1

Я отношусь к такой семье. Меня многие не понимают, зачем я родила троих. Я и сама не всегда себя понимаю, трое маленьких детей-это действительно сложно. Но они такие сладкие, когда спят, что им можно все простить)

0

Очень хорошо отношусь.Замечательно,когда трое детишек.Очень интересно их растить,за ними наблюдать.они же должны быть разными,каждый от предков берёт что-то своё.А когда вырастут,очень хорошо иметь братьев и сестёр.Больше трёх,наверное уже сложно,не хватит времени уделить внимание каждому.У меня,к сожалению,только один.Так получилось.

0

Если в семье есть достаток, то хоть 10 детей. А вот тех, кто рожает, а кормить нечем и одеть не во что - мне жаль таких детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID