Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как быстро адаптироватсья к другому времени?

Ванин [226] 3 недели назад

Скоро лечу в командировку на месяц, в другой регион страны, в другой часовой пояс, разница во времени 7 часов, то есть когда у нас будет 12 часов ночи, у них будет 7 часов утра, как преодолеть такое явления как Джетлаг, не совпадение ритма человека с часовым поясом?

0

Можно заранее постепенно адаптироваться, но это же не выполнимо, по ряду причин, ДжетЛаг в среде путешественников хорошо известное явление, один из таких путешественников посоветовал мне Мелаксен, от бессонницы, вот от бессонницы средство помогает на 100 %. Пил дней пять, и сон в норму пришел, только голова на подушку и сразу в сон проваливаешься.

Ванин [226]
Это снотворное что-ли? Не хотелось бы на него подсаживаться. Может есть какие то другие способы, если вообще существуют.  2 недели назад
Вассерман [161]
Нет, это не снотворное, просто помогает нормализовать циркадный ритм в организме, из его нарушения у нас бывает бессоница  2 недели назад
комментировать
0

а вы представьте, что в Америку летите, тогда легче будет....а если серьезно, то ложитесь спать пораньше, не бодрствуйте по ночам, не переутомляйтесь ( правда в командировке будет трудно соблюдать режим). как раз за месяц привыкните, потом дома привыкать придется.

0

Так понял на восток летишь, да, это труднее переносится, бывает даже обострение хронических заболеваний, так что осторожнее надо. Я бы посоветовал понемногу сдвигать свой режим сна, чтобы при перелете, смягчить перемену поясов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID