Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить картошку в духовке?

Lady bird [2.7K] 3 года назад
0

Очень вкусная картошка получается, если нарезать ее крупными кусками, а именно, разрезаете картофель пополам, а затем как бы по-диагонали, обмазываете специями и каким-либо жиром. Картофель можно запекать как отдельно так и с мясом или птицей. В процессе приготовления необходимо поливать растопившимся маслом или соком. Хорошо использовать такие специи как куркума, кориандр, можно чеснок. Запекать при не слишком большой температуре. Где-то примерно в 150-180 градусов, пока мясо и картофель не будут готовы.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

картошку я готовлю так...мою ее, желательно шеткой, что бы песка и грязи нигде не было, вытираю на сухо, затем в фольгу и ложу на противень (без масла) и предварительно разогретую духовку на минут 30.

Можно приготовить и так...очистить, разрезать на ломтики примерно по 1 см, выложить в смазанный противень, посолить, поперчить, в духовку по полуготовности, далее тертым сыром засыпаем, ложим чесночек, помидорки и опять в духовку до готовности, Кушать лучше горячим

Картошку делаю в микроволновке...тоненькие ломтики...срезать с картофеля лучше овощерезкой, на тарелку (маслом не смазывать, на солить) и в микроволновку на минут 6. далее вынимаем, солим, добавляем специи, можно посыпать тертым сыром

0

есть еще один рецептик, простого и очень вкусного болюда из картошки запеченой в духовке.

Состав

картофель- 8шт., чеснок, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль, перец

Приготовление

Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.Для чесночного соуса: в миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.лично я фольгой не накрывала, хотя можно и накрыть.

Запекать при температуре 180-200 градусов.

0

Готовлю картошку с куриным филе:

Куриное филе режу на кусочки и на 6-8 часов замачиваю в кефире с пряностями и солью.

Потом выкладываю всё в посуду на дно, сверху нарезанный кольцами лук, потом тоже кольцами картошку, далее всё теми же кольцами цукини или молодой кабачок, подсаливаю, поливаю сверху майонезом, закрываю посуду фольгой в которой делаю несколько отверстий для выхода пара.

Тушится при температуре не более 200 градусов по Цельсию.

Потом перед тем как блюдо готово снимаю фольгу, посыпаю сверху тёртый сыр и в духовку при температуре 300-350 градусов по Цельсию допекаю до золотистой корки.

Вкусно как горячее, так и холодное!

Подаю с солёными огурчиками или помидорчиками...

0

Здравствуйте! Я готовлю картофель в духовке таким способом. Беру 1 кг картофеля, чищу,мою, нарезаю тонкими кружочками. Выкладываю картофель в 3-4 слоя в смазанную маслом сковороду. Посыпаю каждый слой тертым сыром, рубленным чесноком, солью и сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Сверху заливаю картофель стаканом молока и запекаю в духовке при 200-210 градусах до готовности. Очень вкусно получается. Приятного аппетита.

0

Я знаю один замечательный, достаточно диетический рецепт. Надо взять фольгу - размером с шоколадную обертку, очищенный картофель и кусочек сливочного масла, с половинку грецкого ореха. Картофель с маслом аккуратно завернуть в фольгу, так чтобы пар выходил сверху. Надо следить, чтобы фольга не порвалась, иначе масло вытечет. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Картофель получается вкусный, солить его необязательно.

0

Для того , чтобы приготовить картошку в духовке, нужно порезать картошку крупными кубиками.Затем взять мясо, нарезать кубиками, можно взять ребрышки.Нарезать кольцами лук, и натереть на крупой терке морговку. Все это нужно выложить на протвень, который предварительно смазать подосолнечным маслом.Когда все выложите, посолите и поперчите картошку.Сверху можно натереть сыром м полить кетчупом или майонезом.

0

Приготовить картошку в духовке можно так : картошку чистят, моют, разрезают на крупные дольки или оставляют целой ( на свое усмотрение ), затем смазывают её маслом, желательно сливочным, плюс можно посыпать сверху немного специй по вкусу. После чего картошку кладут в духовую печь и ставят на 150 градусов. Минут через 15-20 картофель будет готов.

0

Думаю, что многие хозяйки сталкивались с такой

текст при наведении
ситуацией. На следующий день после приёма гостей оставалась отваренная остывшая картошка. В этом случае надо порезать картошку кружками, посыпать измельчённой приправой полить растительным маслом или жиром и на 10 минут в духовку.

0

Как приготовить картошку в духовке

Для тех, кому нравятся видео демонстрации. Видео ролик о том, как запечь картофель в духовке. В процессе запекания будут использоваться оливковое масло, луковый порошок, соль, естественно, картошка, и т.д.

0

Я обычно чищу картошку, решу ее на небольшие дольки. Выкладываю слоями. Между каждым слоем кладу измельченный чеснок, майонез, тертый сыр. Противень предварительно нужно смазать подсолнечным маслом. Запекать до готовности при 180 градусах.

0

Картофель нужно нарезать ломтиками, смазать маслом, добавить опционные продукты. Отлично подойдут помидоры, сыр. Многим нравится картофель с майонезом. Картофель оставить в духовке на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

0

Картофель чистится режется напополам, укладывается на противень, к нему добавляют помидоры и другие овощи по желанию. Смазывается маслом, ставится в духовку на 20 мин, температура духовки должна быть 200 градусов.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID