Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что полезней: сахар или сахарозаменители?

Снегир [699] 4 недели назад
4

Синтетические сахарозаменители действительно вредны и лучше употреблять сахар, чем использовать их, но в настоящее время есть безвредные сахарозаменители, полученные из натуральных продуктов, они гораздо полезнее сахара.

Сахар вызывает резкий выброс инсулина в кровь (чтобы снизить его концентрацию в крови), что приводит к приступу голода, в свою очередь, если съесть снова простые углеводы, снова повысится сахар в крови, потом снова выброс инсулина, голод вернется снова, это такие качели, колебания сахара и инсулина не полезны для здоровья, поэтому рекомендуется есть только сложные углеводы, к которым сахар не относится.

Таким образом формируется зависимость от сладкого. Для людей с высокой инсулинорезистентностью это грозит в будущем диабетом второго типа, просто вопрос времени, поэтому нужно сдать анализ на инсулинорезистентность, и в зависимости от результата, откорректировать питание - исключить сахар, если нужно.

Такие сахарозаменители как аспартам, цикламат, фруктоза, сахарин однозначно вредны. Заменители типа ксилита, сорбита рекомендуется употреблять в ограниченном количестве. Сорбит, мальтит, мальтитол обладают слабительным эффектом. Есть заменители сахара, которые получают из натуральных продуктов, например, стевиозид и эритритол, исследования показали, что эти заменители не имеют противопоказаний и ограничений в употреблении. Эритритол не усваивается организмом, калорийность 0 калорий, производится из кукурузы. Стевиозид из стевии, которая очень полезна. Эти заменители по всем параметрам лучше сахара, и я перешла на них, уменьшая количество сахара в питании, в качестве профилактики диабета. Еще допустимым безвредным заменителем является сукралоза, ее часто добавляют в спортивное питание. Есть сахарозаменители, в состав которых входят эритритол, стевиозид и сукралоза в разных пропорциях, Фитпарад, например. Такие заменители намного лучше и полезнее сахара, позволяют есть сладкое без вреда для здоровья и фигуры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно полезен сахар , так как это глюкоза для человека не вредна . А вот сахарозаменитель это для сахародиабедтиков , им вреден сахар , а вот для них и существует сахарозаменитель. Для человека не болеющего сахарным диабетом сахарозаменитель вреден . Он влияет на организм как разрушитель, а глюкоза это витамин который необходим .

1

В сахаре содержится глюкоза, которая является основным поставщиком энергии в организме, поэтому нормальному человеку от сахара отказываться ни к чему. В отличие от глюкозы все остальные сахарозаменители могут причинять некоторый вред для организма, например фруктоза практически не усваивается и способствует отложению жира. Исключение составляют стевия и эритрит, которые безвредны и не содержат калорий.

0

Очень полезен коричневый нерафинированный сахар, содержит реально витамины, он вкусный, с привкусом карамели. За редким исключением (например, стевия) сахарозаменители - это продукты химической промышленности и пользы от них ноль. Стевия на вкус специфическая. Так, что если сахар можно, то лучше обойтись без искусственных сахарозаменителей. Не стоит и о меде забывать.

0

Я думаю полезнее сахар. Даже диетологи рекомендуют три кусочка сахара в день, при этом человек не поправляется, а эти кусочки сахара идут на пользу для организма и для мозгов и для печени и даже для сосудов.

А сахарозаменители есть и натуральные, например фруктоза и стевия, но для меня лучше сахарозаменители заменить на мед и полезней и вкусней.

0

Ни то ни другое не полезно , полезней всего мёд

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID