Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие вы знаете дешевые, сытные и простые в приготовлении блюда?

Siatria [3.3K] 8 месяцев назад

Полоса жизни такая, что приходится экономить. Вот сижу вспоминаю, что такое можно приготовить дома, чтобы дешево и сердито. Ну и желательно вкусно.

Пока только ко вспомнилось- котлеты (можно мяса поменьше, хлеба и лука побольше), макароны по флотски...

Плов...

Пирожки и блинчики дешево, но сложно.

3

Отмечу, что драники - неплохая идея) если есть немного фарша, можно их сделать с ним. И вкусно, и нескучно.

Недавно вспомнила своё детство и приготовила деткам картофельные оладьи. Они делаются из картофельного пюре с добавлением яйца и муки. Обваливаются в муке или панировке и обжариваются на растительном масле. Обожаю.

Гренки. Можно сделать сладкие, можно и солёные. Хлеб (лучше бутербродный) намочить в смеси яйца, молока и соли (или сахара) обжарить на масле. Сладкие сверху посыпать сахаром.

Кстати, можно пробрести немного фарша и разделить его на три блюда: суп с фрикадельками, драники с фаршем и макароны по-флотски.

И опять про картофель. Чистите, нарезаете кусками по 1 см, обваливаете в соли и перце, кладёте на смазанный маслом противень и в духовку,пока не зарумянится. Вкусно.

Опять про фарш. Немного фарша можно пустить на приготовление соуса для спагетти или макарон. Я готовила с молоком, рецепт точно не помню, но в сети очень много рецептов.

система выбрала этот ответ лучшим
Siatria [3.3K]
А я называю это картофельными котлетами)) Мне нравится. Особенно со сметаной. А муж признает только котлеты из мяса((  8 месяцев назад
комментировать
2

Понимаю вас и постараюсь помочь хотя бы советом. Пельмени домашние всегда сытно и вкусно. И бюджетно! Фарш приготовьте со специями, пельмешики заморозьте. А кушать их можно как с бульоном, так и просто отварные. Свои пельмешики намного дешевле купленных!

Картофельные драники со сметаной. Вкусно и сытно.

Часто готовлю тыкву в духовке, вырезав мякоть и поместив во внутрь фарш с обжаренным луком и морковкой. Очень вкусно и полезно.

А как вам борщ со свеклой на косточке? Любой суп на курином бульоне будет и сытен и полезен. Если желаете, холодец! Его да с картошечкой!! Что может быть вкуснее?

Если есть замороженный болгарский перец, начинить его фаршем с рисом. Или приготовить тефтели с рисом.

Главное, приятно греет мысль, что собственно приготовленные блюда вкуснее и полезнее, да еще и дешевле!

1

Из экономных блюд вспомнился капустный пирог.

0.5 кефира вылить в миску, сыпануть туда 0.5 чайной ложки соды. Оставить на 15 минут.

Нарезаете капусту соломкой, тушите в сковродке, залив немного молочком или водой. Варите 1-2 яйца, после того, как капуста дотушится (минут 10), натрите на крупной терке их в начинку.

В кефир добавляете 2 яйца, потом сыпете муки до состояния теста как густая сметана.

Наливаете в емкость для запекания половину теста, потом берете капустную начинку, добавляете туда сырое яйцо, мешаете и выкладываете начинку на тесто. Потом заливаете это второй половиной теста.

В духовку на 30-45 минут на 160-180 гр. проверяйте готовность, духовки у всех разные. Мне больше нравится холодный, дайте ему постоять хотя бы пол часика остынуть.

Себестоимость до 100 руб, хватит поужинать семье из 2-3 человек. Дешевое, сытное, простое блюдо.

1

Можно приготовить любую на ваш вкус кашу и к ней потушить мясо. Пока будет вариться каша, нарезанное на маленькие кусочки мясо, слегка обжарить в казане или сковороде на растительном масле, добавить к нему лук нарезанный полукольцами, а затем морковь порезанную брусочками. Посолить и поперчить, добавить зубок раздавленного ножом чеснока, добавить лавровый лист, влить немного закипевшей воды и тушить до готовности. Перед подачей в кашу положить чуть масла и выложить на неё тушеное мясо и подливку. Не смотря на то, что мяса было немного, но оно было тушеное с овощами, да плюс ещё каша, пообедать можно и вкусно и сытно и главное дёшево.

1

Данное блюдо хорошо подойдёт на ужин. Берёте тонкий лаваш, смазываете очаковским плавленным сыром, сверху посыпаете тёртой на крупной тёрке колбасой, после чего покрываете ещё одним лавашём и проделываете то-же самое. В итоге должна получиться стопочка из шести-семи лавашей. Сверху и снизу лаваш должен быть сухим. Режете это всё дело на квадратики или треугольники, макаете обильно в кляр и обжариваете на масле в сковороде. Кляр состоит из яйца и муки. Моей семье очень нравится.

1

В этом случае незаменимы тушеные овощи. Я называю их салянкой, хотя от традиционной салянки они отличаются тем, что это скорее второе блюдо чем первое. Наполнение может быть очень разнообразным: капуста, кабачки,морковь, фасоль, рис, лук, томаты в любом сочетании плюс мясная составляющая: фарш, курица, копчености,сосиски, любой гуляш, рыба. Каждый раз блюдо будет получаться с разным вкусом.

Siatria [3.3K]
Точно! Солянка. С капустой и сосисками! Вкусно))  8 месяцев назад
комментировать
0

пирожки с капустой , картошкой стоят копейки, очень сытно, если сложно готовить тесто, можно купить готовое самое дешевое у нас 23 рубля, вареники с картофелем, капуста тушеная, оладьи дрожжевые на воде, картофель жаренный, картофель запеченый дольками в кожуре по-деревенски, голубцы и все блюда из фарша, в которые можно добавить для объема овощи, хлеб,манку, геркулес, рис, типа тефтелей, котлет и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID