Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как избежать синдрома отмены от антидепрессантов?

eva1984 [7.4K] 3 недели назад
5

Я принимаю антидепрессант примерно раз в пару лет, курс 3-4 месяца, и думаю, что если будет синдром отмены, то и принимать смысла нет вообще. Принимаю антидепрессант, чтобы облегчить свое состояние и сохранить этот эффект на какое-то время. Но депрессия у меня не очень тяжелая, таблетки назначил невропатолог, у психиатра не была ни разу в жизни.

Врач назначил схему приема, при которой доза антидепрессанта постепенно увеличивается, сначала принимаю треть таблетки, потом 2/3, потом целую. Точно также поступаю, когда мне нужно отменить антидепрессант - принимаю по 2/3 три дня, потом по 1/3, а потом отменяю. Синдром отмены был, когда так не делала, а теперь его нет, эффект от приема сохраняется несколько месяцев. Еще заметила, что зимнее время года и ранняя весна ухудшают состояние, а летом депрессия не так заметна, поэтому лекарство могу начать принимать зимой так, чтобы закончить прием к началу теплой погоды, когда большой необходимости в антидепрессанте нет. Так эффект от приема сохраняется дольше.

1

Этого не избежать. Если вы очень долго принимали антидепрессанты, то и отмена будет для организма очень долгой. Обычно это от полугода до года. Тяжелее всего первые три месяца. Плюс ко всему еще в течении трех лет может сказываться на организме прием и отмена антидепрессантов.

Обычно врачи не рекомендуют резко бросать прием лекарства, а постепенно снижать дозу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID