Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Из какой части говядины получается самый вкусный бульон?

Schebr [884] более года назад
2

Самым вкусным и полезным считается мясо телятины, но лучше мясо бычков не старше 3 лет.

Для диетического питания хорошо брать куски отборного мяса.

Если же вам хочется наваристого бульона, то использовать нужно помимо кусочков отборного мяса и мясо на сахарной косточке ( он получается наиболее вкусным ). Это бульон для супа, а вот для соусов нужно брать кусок мяса, в котором есть хрящи, суставы, сухожилия, крупные кости. В основном для бульона используют шейку, грудинку, окорок.

Следует также помнить, что,если вы готовить бульон без использования отдельно мяса из него, то само мясо необходимо класть в холодную воду. Лучше будет, если после закипания саму воду слить и налить свежей, так уйдут все вредные примеси.

Если же вы хотите в дальнейшем использовать мясо для других блюд, то само мясо нужно класть уже в горячую воду ( не обязательно в кипящую ). В этом случае мясо будет нежным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Знаете, всегда на бульон брал и беру говяжью "булдыжку", это, как я понимаю, нижняя часть говяжей ноги.Возможно, что это не совсем правильно, но меня ещё первая тёща так научила, когда показывала как варить настоящий украинский борщ.Что-то она объясняла про сочетание "цена-качество" и тому подобное. Я её рецепту следую и поныне и благодаря этому варю борщ лучше всех моих близких и далёких родственников и друзей.А супруга одного однокурсника моего бывшего, даже видео записала на смартфон , чтобы ничего не забыть.

Но иногда, признаюсь, вместо булдыжки варю на курятине.Меньше жиров и всё такое.Да и возни меньше с курицей, потому как на булдыжке плевы многовато.Но если надо из гоядины, то варю минимум 5,5 литра борща и покупаю именно булдыжку.

И косточка собаке ещё перепадает.

2

Чтобы получить вкусный и прозрачный бульон, лучше всего использовать грудинку и сахарную косточку - будет и навар, и насыщенный ароматный вкус. Для приготовления идеального бульона не стоит использовать позвоночные кости, они дадут муть и характерный специфический привкус. Ребрышки тоже малопродуктивны в этом смысле.

Как диетический вариант лучше брать телятину, она не жирная и варится быстрее. Если же хочется получить крепкий, наваристый и экстрактивный бульон, то имеет смысл приобрести говядину. Визуально говядину и телятину можно различить по цвету мяса и размеру отрубов.

1

Оч.серьёзный вопрос. Вот здесь развернуто ответить трудно.Коротко: Бульон можно делать из "мозговых" костей. За 2 часа варки и определенном умении получается прозрачный, ароматный бульон.Из кастрюли для варки бульона (5 и более литровая), б-он сливаем в кастрюлю для приготовления супа (3 и менее литровая). То, что осталось в большой к-ле снова на огонь, солим, доводим до кипения и кладем филе гов.(какой же суп без мяса). И ещё варим 2 ч. Только после полного охлаждения достаем филе гов.

1

Самые вкусные и наваристые бульоны для щей, борщей и супов получаются из грудинки. Благодаря прослойкам жира и хрящикам приготовленные блюда получаются густыми и сытными. Если нужно приготовить прозрачный бульон, то стоит выбрать огузок или мясо на сахарной кости.

Считается также, что наиболее полезные бульоны получаются, если к говядине добавить говяжьи кости. Причём желательно, чтобы они были подобраны в следующей пропорции: 65% плоских костей, 25% сахарных (губчатых) и 10% трубчатых.

1

Во первых из молодой, свежей говядины, то есть не определённой части туши, а именно молодой.

Если о части тела, то лучше грудинка, или шейка мясо мякоть.

Можно конечно и мясо с косточкой использовать для бульона, тут уже всё от вкусовых предпочтений пользователя, зависит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID