Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему или от куда появляются мысли прямо противоположные желаемым?

ванини [2.8K] 3 недели назад

ну как привычка какае-то, на мгновение думать о чём то прямо-противоположно неуместном, ИМЕННО О ТОМ ЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ. пример сложно привести, ну что-то вроде к примеру: вот строишь допустим дом и вот думаешь "а чего же не хватает" и бац мысль "взорвать его нахр.н не хватает".

2

Дело в том что существует ошибочное мнение что мысли рождаются в голове, но это совершенно не так. Мозг не генератор мыслей, а всего лишь их приемник. Но так как нам с вами повезло жить во времена низких вибраций и деградации человечества, то и мысли в наш мозг получили возможность наводить с еще низших уровней существования.

Поэтому у многих людей и проявляется эффект негативных мыслей (причем на постоянной основе) если человек с ними СОГЛАСИТСЯ, то тогда и проявляются такие моменты как преступления в пьяном виде, под наркотическим опьянением, так как человек по сути отдает свое тело в управление другим сущьностям- более низкого порядка- кормит их своей энергией переходя на более низкий уровень.

Главное в этой схеме не давать им свою энергию, т.е. не соглашаться или 'спорить' с такими мыслями, а оставаться на своем энергетическом уровне, и не опускаться на их уровень низких вибраций.

2

Мысли формируются окружением, событиями, собственным настроением, которое может вообще зависеть от настроения другого человека. Они могут резко меняться и это нормально. Ненормально, когда действуешь так же резко, как они сменяют друг друга. На примере того же дома, желание взорвать вполне может возникнуть из-за того, что устал строить этот чёртов дом или что-то в нём получилось не совсем так или не сразу или слишком долго, в этом и целом это всё гнев, от гнева поступает сигнал в мозг и формируется мысль "взорвать", хотя при этом желание "достроить" никуда не девается, ведь здравый смысл всё ещё при тебе. Перспективы после постройки этого дома дают позитивные сигналы в мозг и опять же формируют другое желание.

Если короче, то причина смены желаний не дом, а влияние на человека, которое может оказывать что угодно, но редко это бывает что-то одно.

2

Классный вопрос! Пыталась вспомнить было ли у меня такое и ничего конкретного не вспоминается, разве что ощущение, что было. Я так думаю, это такое снятие напряжения, некое снижение значимости мысли, чтобы человек сильно то не ожидал совершенного, идеального результата. Я вижу в этом какое-то свойство юмора, которое помогает посмотреть на всё с другой стороны, расширяет кругозор и, возможно, дает пищу для размышлений. Вот Ваше озвучивание мысли взорвать строящийся дом вызвала у меня смешок (не принимайте в отношении себя), просто я так вижу.

Я не воспринимаю такие мысли серьезно, повеселюсь над представлением этого и забуду. Мысль еще не действие, чтобы воплотить мысль в действие ее нужно еще и внедрить, а если я смеюсь над ней, то скорее всего она внедрена не будет.

1

Многие утверждают, что плохие мысли нам подбрасывает дьявол, а хорошие - от Бога. Однако это не совсем верно. А в ряде случаев и совсем неверно. Во-первых, оценку "плохо" или "хорошо" мы даем не объективно, а через свою греховную призму. И нельзя утверждать, что, например, мысль "взорвать дом" - это сразу прямо-таки плохая, и именно от дьявола. Во-вторых, на самом деле не два источника появления мыслей (Бог и дьявол), а три - Бог, дьявол и наше собственное падшее естество.

Самый редкий источник - это мысли от Бога. Господь пытается достучаться до нас через голос нашей совести, чтобы мы посмотрели на свою жизнь и увидели, что вообще-то мы живем не так как надо бы жить. Действительно, ведь многие кроме того, чтобы сказать, что я никого не убил и не украл, больше и сказать ничего не могут. А если бы мы пригляделись к себе, то мы бы увидели как минимум непрестанное празднословие, непрестанное осуждение, раздражение, гнев, не говоря уже о блуде, славолюбии, самолюбии и прочие греховные страсти. Но многие, к сожалению, и не считают это чем-то плохим, а возвели это в норму жизни, заглушая голос совести.

Второй источник - мысли от дьявола, тоже достаточно редкий. И дьявол искушает лишь того, кто действительно принял для себя решение быть с Богом сейчас и во веки веков, кто встал на путь покаяния, смирения, терпения, путь борьбы с греховными страстями, путь исправления своей жизни с помощью Божией. А кто на этот путь не встал, то не нужно себя тешить иллюзиями, что якобы дьявол подбрасывает вам какие-то мысли. Ему нет надобности это делать, если человек и так, живя безбожной жизнью потихонечку идет в ад.

И третий, самый частый источник - это наше падшее греховное естество. Наше сознание после грехопадения прародителей Адама и Евы постоянно "бомбардируется" разного рода помыслами, и явно греховными, и обычными суетными и даже псевдоблагочестивыми. Наша задача - это никогда не беседовать с помыслами и не вступать в диалог с ними, какими бы благочестивыми они не казались бы нам.

Поэтому, отвечая на Ваш вопрос, можно сказать, что данные мысли, в том числе о взрыве дома - это всего лишь следствие падшей склонной ко греху человеческой природу. Ведь естество поражено у всех без исключения людей. Такие мысли становятся намного реже, когда человек встанет на путь к Богу в Царствие Небесное (рай), т.е. на путь покаяния, смирения, терпения, борьбы с грехом и исправления жизни с помощью Божией.

Помоги Вам Господь!

1

Все негативные мысли приходят от врага всех людей-дьявола,а все положительные мысли-от нашего Творца-Бога.Самые точные ответы можно получить от Кэролайн Лиф.Это нейробиолог от Бога.Все исследования о мозге она проводила на основании Библии,и они оказались самыми точными и передовыми.Вот ссылки на телепередачи -http://www.kcm.org.ua/webcasts.php?sel_speaker=60#panel1_to_open ;http://www.kcm.org.ua/webcasts.php?sel_speaker=60#panel0_to_open

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID