Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно выбрать кукурузную муку для выпечки?

СветланаЛев [7.9K] 3 недели назад
1

Я вот не так давно увидела на полке магазина кукурузную муку и решила взять ее для выпечки. Захотелось что-то новое попробовать. Но когда я из этой кукурузной муки испекла лепешки, то результат меня совсем не обрадовал. Мало того, что во время замеса теста с этой мукой нельзя совладать, она рассыпается и тесто совсем не похоже на тесто, пришлось добавлять изрядное количество обычной муки, так еще и на вкус лепешки получились совсем не ахти!

Потом уже я нашла информацию о кукурузной муке. Оказывается она бывает двух видов: из белой кукурузы и из желтой. Я купила муку из желтой кукурузы и она больше похожа на крахмал - так же хрустит. А вот из белой кукурузы как раз делают муку, которая прекрасно подходит для выпечки. Изделия из нее получаются вкусными и ароматными с легким кукурузным запахом.

Буде теперь искать именно такую муку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID