Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Налог на тунеядство - что вы об этом думаете?

alexford [1.7K] 3 недели назад
тэги: налоги, рф
3

Если, допустим, сельская необразованная тетенька всю жизнь торгует картошкой на рынке в селе, куда она сможет устроиться на работу? Сейчас в уборщицы берут молодых и чуть ли не со средним специальным образованием. Я согласна, эта мера побудит незаконных предпринимателей оформлять ИП, но а что делать тем, кому за 40? У нас много домохозяек, которые воспитывают эдак пятерых детей, декретный отпуск прошел, муж обеспечивает, дети присмотрены, что еще надо? Заставлять таких людей работать - это издевательство. Необходимо создавать рабочие места под людей без образования. Даже сторожем сейчас без охранной лицензии не возьмут!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что это издательство. Конечно, не хорошо, когда здоровый человек сидит без работы. Но а если нет рабочих мест в городе

Сначала нужно попытаться всеми силами помочь такому человеку найти работу, а если не получится, тогда можно и налог вводить

Но опять - почему простой человек должен платить за такое устройство? Кому эти налоги пойдут - опять в карманы депутатов?

1

Есть разные причины по которым человек не работает.Возможно ему это не позволяет делать состояние здоровья,а возможно вообще никакой работы в его городе нет.А вот леньтяев следует заставить работать,хотя бы введя такой налог. Во времена СССР за тунеядство вообще была уголовная статья,но и с работой проблем не было.

1

Это коснётся не только явных лентяев и тунеядцев, это коснётся и тех, кто работает неофициально. Почему люди попадают на такую работу? А потому, что другой просто нету.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID