Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто Ваша любимая историческая личность и почему?

Sebastian-Knight [30] 4 недели назад

Ассоциируете себя с ней?

2

Безумно люблю одного парня - Петра1 !!! Безумно люблю его как творца, как создателя , как созидателя!!! Безумно люблю свой город Питер, который появился для меня в этой жизни на этой земле благодаря моему любимому парню!!!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смущает слово "любимая". Но вызывают определённый интерес исторические личности большевиков и их руководителей. Сначала в связи с их беспримерной "кровожадностью, взаимной ненавистью, глупостью и тупостью". Потом (с изучением вопроса) становятся интересны причины фальсификации и сам механизм подачи материала с гипертрофированным увеличением их негативных черт и сокрытием положительного.

Ну а потом появляются чувства сходные с удивлением и восхищением. Как этим безграмотным "садистам" удалось победить всех врагов, построить города, заводы-гиганты, плотины крупнейших ГЭС, создать мирный атом, дворцы, метро, запустить Гагарина, стать постоянным победителем Олимпийских игр, найти и дать возможности для применения талантов отечественным архитекторам, учёным, инженерам, композиторам, скульпторам, писателям, поэтам.

Особо впечатляют темпы развития страны в предвоенные годы, когда они были фантастические. И если бы не война - то страна выходила вообще в мировые лидеры по показателям плана очередной пятилетки.

И возникает вопрос: а почему мы сегодня за 30 лет перестройки, ускорения и демократии не можем сделать то, что этими "садистами" было сделано за 10 лет в не сопоставимых условиях.

1

Мне интересна история Дома Романовых, и почему - то мне больше всего нравится император, сделавший больше всего для смены страны, но погибший от руки революционера - Александр Второй.

Он приобрел имение в Крыму, и тем самым продлил жизнь жены на 20 лет.

Он встретил женщину своей жизни, и после смерти жены и не только женился на ней, но и признал своими детей, рожденных до свадьбы.

Екатерина Михайловна Долгорукова не побоялась в 19 лет стать любовницей императора, который практически не жил с женой, больной туберкулезом. И только с 1880 года Екатерина Михайловна становится второй, морганатической, супругой императора Александра II, светлейшей княгиней Юрьевской.

Если верить Вольдемару Балязину, который известен книгами о Романовых, Александр Второй собирался отречься от престола, и жить жизнью обычного аристократа с любимой женщиной.

Я читала, но это не входит в мое представление об Александре, что он был пласксивым.

1

Не могу назвать это чувство любовью, а вот большим уважением у меня пользуется Екатерина Великая. Всесторонне образованная женщина, знала несколько иностранных языков, много читала, сама писала пьесы для театральных представлений, переписывалась со знаменитыми философами и писателями Европы. Конечно, жестокости хватало, вспомнить только расправу над пугачевским движением. Но сколько же было сделано за время ее правления! Территория государства увеличилась вдвое, население выросло, появилось много городов, новые школы открылись, промышленность окрепла, победы в войнах - всего не перечислишь. Немка по рождению, она полюбила Россию всем сердцем и заботилась о ее процветании и благополучии.

1

Я достаточно не плохо знаком с мировой и отечественной историей. В истории человечества огромное количество достойных подражания личностей, но лично я с огромным уважением отношусь к двум нашим соотечественникам - Петру Аркадьевичу Столыпину и Александру Васильевичу Суворову. Особенно я восхищаюсь Суворовым. Прежде всего, меня восхищают его искренний патриотизм, глубочайшая религиозность, твёрдость духа и гибкость ума. В конце концов, это просто величайший полководец в истории, создавший универсальную "Науку побеждать". Ассоциирую ли я себя с ним? Да нет, конечно...Я всего лишь горжусь, что имею честь принадлежать к той же нации, что и этот великий человек.

Шуня [37.6K]
Суворов уничтожил каждого 2 белоруса. В своих донесениях царю он писал, что в таком-то населенном пункте уничтожил ВСЕХ людей мужеского пола включая грудных младенцев. Фашисты уничтожили каждого 4 белоруса.  4 недели назад
Лефан [106K]
Это сейчас в белорусских учебниках так пишут? Нельзя ли ссылку на исторический источник?  4 недели назад
Шуня [37.6K]
Это помнят потомки убитых. В Кобрине стоит памятник Суворову. Буквальнос первых дней и по сей день его обливают чем попало, отбивают куски и ТРЕБУЮТ у власти его убрать. Вы, как поклонник Суворова, должны знать, что Суворов оставлял сожженные деревни и города, вешал крестьян на каждом столбе. Он мог взять Измаил измором, но положил почти всю армию, взял Измаил и отдал город на разграбление, жителей всех казаки его уничтожили. И это не единичная его "победа".  4 недели назад
Лефан [106K]
Я понял, исторических данных нет...  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID