Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли у Вас способность понимать окружающих?

lik48 [2.5K] 3 недели назад
3

Такой способности нет ни у кого. Вернее она есть, но она не дается человеку с рождения. Ее воспитывают у себя, или она появляется в процессе воспитания человека обществом. Человек рождается с набором инстинктов, которые скорее говорят о том, что он должен прежде всего думать о себе. К тому подталкивает инстинкт самосохранения. Понимать нужды и чаяния окружающих, особи, которая выживает не свойственно. Тем не менее, человек не вырастает сам, ибо рождается беспомощным. Ему помогают родители и общество. В определенной степени это и есть залог выживания вида в целом. Забота всех о каждом. Но это все в идеале. Меня так же воспитывали помогать людям и не проходить мимо нуждающихся. Пусть сама я особо ни в чем не нуждалась, мне было не чуждо прислушиваться к чаяниям окружающих, и понимать их, мысленно ставя себя на их место. Однако, то ли я стала взрослее, то ли времена изменились, но я стала замечать, что постепенно люди садятся мне на шею. Я заметила, что не могу отказать знакомым в какой то услуге, хотя эта услуга совершенно идет в разрез с моими планами, или даже просто мне не по-карману на данном этапе. Но я все бросала и помогала. Сказать, что я получала адекватную отдачу, я не могу. Скорее стеснялась в свою очередь кого то просить, или же мне отказывали ссылаясь на обстоятельства, а я с пониманием к этому относилась. Все упиралось в то, что я понимала окружающих, и входила в их трудное положение. А они не спешили входить в мое. В конечном итоге терпение лопнуло, и с некоторых пор я стала глуха к нуждам окружающих. Мне совершенно фиолетовы их проблемы, я спокойно и с легким сердцем теперь говорю "нет", если мне это не очень удобно, и даже если мне банально лень Я не вскочу в 3 ночи кому то помогать и не сниму с себя последнее чтобы кого то спасти. Думаю это все же более правильно, чем во всем "прогибаться под изменчивый мир©. Можно сказать, что теперь у меня нет способности понимать окружающих. Я ее сама целенаправленно в себе убила. Иногда я прислушиваюсь к чужому мнению, но всегда все сделаю по-своему. Скорее для меня есть только 2 типа мнений - мое и не правильное. Не знаю, насколько это хорошо, или плохо. Многим я не нравлюсь из за этого своего качества. Но я такой не родилась. Скорее это выработанная способность позволяющая выживать в изменчивом мире.

1

Конечно. Нет, стоп. В каком смысле? Что вы имеете ввиду? Кого понимать?

Ну а если серьёзнее, то иной раз кажется, что нет даже способности понимать самого себя. Близких людей, понимать не сложно, что они хотят сказать, зачастую можно понять без слов, а просто глянув на человека и проведя моментальный анализ, на то они и близкие, а что касается остальных, то с этим уже сложнее. Особенно мало знакомых. Люди слишком непредсказуемые и уникальные в многом. Хотя конечно, есть определённые "люди делятся на два типа" и тому подобные, по которым можно точно понять что хочет человек и просто зная на какой тип делится этот человек, можно без лишних слов понять что он пытается сказать. То есть, чтобы понимать человека он должен быть тебе как минимум хорошим знакомым, либо ты должен быть психологом, вернее даже просто читать соответствующую литературу, это не только полезно, но и интересно.

И я считаю, что никто не даёт это умение при рождении. Даже воображаемые суперсущества. (интересно, к чему я это написал и что я имел ввиду? хм...)

1

Могу не понять мыслей и поступков. Но чувства понимаю.

Уж не знаю, как я считываю такую информацию, с мимики ли, жестикуляции ли...но чувствую потайные движения души человека. Когда ему плохо, хорошо, напряжён, расслаблен.

В детстве, когда родители приходили с работы, я сразу чувствовала, в каком они настроении на самом деле, хотя с виду они были ровны, спокойны.

А вот когда человек для меня полностью непроницаем, то это не мой человек, не дружу с такими, они для меня какие-то киборги.

0

Думаю, что есть, благодаря интуиции, жизненному опыту, множеству разнообразных пережитых событий и жизненных ситуаций, длительной работе с людьми.

Но всё равно, полностью, до конца человек не может понять сам себя, поэтому другие люди никогда полностью не могут быть нами поняты.

0

Конечно есть!Она дана нам Богом.Нужно просто почитать Библию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID