Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких случаях люди учат стихи наизусть?

Ингеборг [65K] 3 недели назад

Когда и какой вы учили стих наизусть?

тэги: стихи
2

Учил я много стихов наизусть в школе и вузе, все в рамках программы. Пушкин, Лермонтов, Есенин, Цветаева, Маяковский и другие поэты нашей страны.

Из всех них я любил больше всего "Бородино" - за его ритмичность, "Молитва" - тоже Лермонтовское стихотворение, которое мне очень нравилось.

А так же мне нравилось Есенинское "Я обманывать себя не стану". Но оно мне нравилось с подачи моих любимых "Отпетых мошенников", которые тогда исполнили песню на этот стих. И благодаря им, я этот стих и выучил, а в школе уже знал, что буду его рассказывать. И пока одноклассники учили стихи Есенина, я спокойно отдыхал.

Сейчас стихи учатся сами по себе - это известные песни, как с вышеуказанным случаем, которые я слышу и запоминаю текст на автомате.

2

за свою долгую жизнь я учила много стихов и много наизусть помню, люблю читать их вслух, читать стихи про себя не интересно, дети этим пользуются и часто просят почитать им стихи когда сами не хотят работать, мне на уроке удается 10 минут выкроить для такого дела и читаю им, в основном английскую поэзию в переводах Маршака, поэмы о Робин Гуде, Вересковый мед и подобные, не любовную же лирику им читать. еще Высоцкого, Лермонтова, Пушкина, Вознесенского- на любое событие в стране всегда найдется достойный поэтический ответ.

0

Как и большинство людей - стихи усиленно учила в школе.

А последний раз год назад пыталась выучить четверостишие - начинала тренировать память. Стих красивый был про зиму. Но почему-то давался мне с трудом.

Сейчас просто любимые стихотворения читаю, без цели их запомнить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID