Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем заключается феномен Дональда Трампа?

Варавва [50.6K] 3 недели назад

приветствую развернутые ответы по теме

6

Мне кажется, феномен, и не один, действительно, есть. Кто он, Дональд Трамп? Теперь президент Соединенных Штатов Америки, 45-ый. Но до этого - простой такой долларовый миллиардер).

Вот что ему не жилось спокойно при своей семье и своих миллиардах?

Ан нет - пошел в политику, считай, из ниоткуда, не став предварительно матерым политиком. Вот это первый феномен - добровольно взвалить на себя ответственность за такую страну, как США, лишив себя спокойной жизни.

**

Второй феномен в том, что он сумел добиться своей цели. Ведь еще в конце девяностых годов прошлого века он сказал, что будет баллотироваться в президенты от Республиканцев и победит в выборах. И вот все эти годы он, я думаю, готовился, выждал момент, когда

и появился на политической арене страны, как кандидат в президенты. В этом его стратегия и тактика. Это сильная личность.

Третий феномен - это харизма. Он не такой, какими были все президенты до него. Внешне он прост. На самом деле очень умен и расчетлив, хорошо ориентируется в политической и экономической обстановке в стране и мире.

Поживем - сами увидим, кого американцы избрали в президенты. А то что-то в протесты ударились...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Феномен Трампа? Скоее, продуманное, просчитанное и строго выверенное явление Трампа. Его "феномен" это огромная и масштабная работа целой свиты политологов, социологов, имиджмейкеров.

Об этом феномене сейчас спорят многие. Целые программы и видеообсуждения. Сходятся в одном, долгим политическим стажем Трамп не испорчен еще. Он не научен выбирать политкорректные замечания для критики оппонентов.

Профиль избирателя Трампа это белый американец, возраст 35- 37 лет, со средним достатком, часто занят физическим трудом, без высшего образования. Именно такой народ это 70% жителей США. И Трамп ими выбран.

Большинство населения США это не звезды шоу бизнеса и не высокооплачиваемые работники бирж, фаворит которых Хиллари Клинтон. Кстати, Обама однопартиец Клинтон, реформы Обамы (по мнению Трампа) затормозили развитие США. С началом своего президентства, бесполезные реформы Обамы, Трамп обещал отменить.

Его феномен в том, что ему поверило большинство жителей США.

0

Скорее - в отсутствие этого феномена. Американские президенты по уровню интеллекта не должны сильно отличаться от среднего уровня в стране, чтобы были понятны народу их слова, мотивы и поступки. Трамп отличается от других политиков тем, что он, в общем-то, не политик или незрелый, неопытный политик, тем, что он в первую очередь бизнесмен с широким кругом человеческих интересов. И его программа, обещания, в отличие от Клинтон, были направлены на внутренние дела страны с целью повышения её благосостояния, не попытка выделиться за счет других, шантажом и силой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID