Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно падать, если поскользнешься на льду?

Vika Neko [27.4K] более месяца назад

3

Ни в коем случае не падать позвоночником, головой, коленями и пятой точкой.

Падаете вперед - выставляйте слегка согнутые руки, берегите колено. В результате падения у вас должна быть поза или как у бегуна на низком стрте или как при отжимании от пола.

Падаете в бок, выставляйте руки, одновременно сгибая ноги в коленях, берегите бедро и колени, никогда не выставляйте локоть. По итогу ваша поза должна быть - опор на две руки с разворотом верхней части корпуса вбок (почти наверняка, нижнюю часть корпуса развернут в другую сторону, так что снова напоминаю - берегите бедро, верхнюю часть).

Если падаете назад, постарайтесь развернуться в бок. Боюсь, этому придется научиться, Вы должны уметь падать на один бок, выбранный заранее, инстинктивно, не раздумывая. назад выставляется полусогнутая в локте рука, на которую вы падаете. Не будет поворота, вы упадете или на копчик, отбив и его и весь позвоночный столб - последствия непредсказуемы - от болей до смещения позвонков и защемления нервов.

Самое важное - потренируйтесь падать так, чтобы никогда(!), ни при каких условиях и обстоятельствах, не ударяться головой. Если при падении ничком у вас есть шанс погасить удар за счет одежды, мышц, жира, то голова, даже в толстой и плотной шапке-ушанке - очень уязвимое место.

P.S. Учитесь падать сами без расчета на то, чтобы вас поддерживали, попытка ухватить вас развернет вас так, что вы начнете падать не тем местом, каким летели вначале, а сверху вас может накрыть и припечатать еще одно тело. Всегда на льду носите перчатки, пусть тонкие. Они мелким торосам на льду не позволят прорвать коду на ладонях или пальцах. И последнее. Самое скользкое - не лед, а полиэтиленовый пакет, лежащий на льду. Скольжение с ним лучше,ч ем по гладкому металлу. Смотрите, куда идете, не бегите и имейте соответствующую обувь. И не берегите одежду - тело дороже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы знаете,когда задают вопрос как падать при гололеде, я сразу вспоминаю инструкцию нашего сатирика Задорнова(если не смотрели,посмотрите обязательно, вот ссылка-https://vk.com/video40753804_166609018,а если серьезно,то правильно упасть не получиться,упал и все..,но есть некоторые нехитрые правила.

*Рекомендуют из дома выйти пораньше,чтобы не спешить и обязательно одевать головной убор,чтобы защитить голову от травм.

*если вы падаете на спину,сгруппируйтесь т.о ,подтяните подбородок к груди и прижмите руки к груди.Это снизит риск черепно-мозговой травмы.

*падая на бок,нужно подвернуть руку,под себя,упав на верхнюю часть предплечья.По инерции люди падают,вытянув ладонь и получают сложный перелом запястья

*старайтесь не выставлять назад локти,чтобы не получить локтевой перелом

*перелом шейки бедра,является самым тяжелым.Если вы чувствуете,что падаете на пятую точку,то подтяните ноги к коленям и старайтесь упасть на бок.Вот такие советы.Будьте здоровы и по возможности никогда не падайте!

1

Правильно падать - это целая наука. При падении на гололёде главное, не держать руки в карманах. В случае потери равновесия нужно беречь самое главное - голову. Желательно упасть на бок, подогнув голову к груди и не выставлять при этом руку, поскольку можно сломать её. Самое опасное - это падать на спину, и голову тяжелей защитить и позвоночник можно повредить. Я обычно в гололёд стараюсь идти, шаркая ногами по льду, так-же стараюсь зимой не ходить на каблуках, хотя некоторые девушки утверждают, что каблуки помогают.

1

Падать нужно на спину, поджав голову к груди, и поджав к телу руки- ноги, не выставляя их для будущего перелома- вывиха.

Сгруппироваться. Расслабить мышцы спины.

В падении постарайтесь вывернуться и падать именно так.

Спина широкая, распределит силу удара равномерно. Тем более, что она защищена тёплой одеждой.

Если почувствовали неодолимый зов гравитации- не сопротивляйтесь ей, не противьтесь законам физики, а используйте их.

Упасть- не стыдно. Стыдно брякнуться и расшибиться- поломаться. Все падают рано или поздно.

iren [46.4K]
кобчик можно сломать  более месяца назад
комментировать
1

Падать лучше на бочок. Надо постараться так извернуться.

Или вперед, так хоть можно успеть опереться на руки.

И ни в коем случае не падать назад. Так можно и затылком удариться, и позвоночник травмировать и копчик отбить. Самая уязвимая сторона - задняя.

В сильный гололёд я хожу чуть наклонившись вперёд и наступая не на каблук, а на всю ступню. Безопасность дороже красивой походки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID