Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Горшок внучке уже маленький, неудобный, в унитаз ходить боится. Что делать?

Европан [7.6K] 4 недели назад

Внучке 5 лет. На горшок уже ходить неудобно, а унитаза просто боится. В садике сажают на горшки, часто писает мимо - неудобно, в горшок иногда не попадает. Как быть? Что придумать?

категория: семья и дом
1

Есть горшки разного размера и формы. Есть более вытянутые вперед (то ли для мальчиков, то ли просто так), есть просто побольше, повыше.

Есть накладки на унитаз, некоторые со спинкой, некоторые с подножками - почти как стульчики.

Есть стульчики с сидением в виде сидушки, а под него можно подставлять не только горшок, но и, например, лоток

Можно на сидушку унитаза ставить коробку на реюро. И подставка под спинку получится и видимый размер отверстия унитаза уменьшится, может перестанет бояться.

Наконец, можно научить писать на корточках. Можно начать учить этому на природе, а потом сделать "П"образную конструкцию на унитаз с отверстием над унитазом.

К 6 годам перестанет бояться унитазов, так что мера временная, в любом случае.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Надо разобраться, чего именно боится ребенок.

Если большого диаметра унитаза, то все решается покупкой специальной детской накладки. Часто у детей страх вызывает труба с водой, которая может плеснуть, часто дети боятся воронки, возникающей во время смывания, когда все уходит в пугающую неизвестность.

Не секрет, что маленькие дети относятся к фекалиям как к продолжению себя, поэтому очень переживают за содержимое горшка, которое мама выбрасывает во всепоглощающую неизвестность унитаза. Это характерно для детей 2-3 лет.

Мои девочки боялись провалиться в эту неизвестность, и мне по нескольку дней приходилось держать их за руку и смывать самой. Но это длилось примерно 3-5 дней, а потом детям самим уже становилось интересно смывать.

Сына долго не могли заставить ходить по-маленькому в унитаз. Все решилось очень просто, когда папа мужественно встал рядом "плечом к плечу" лицом к унитазу. Совместное творчество произвело потрясающий результат: сын начал бегать в туалет с радостью и интересом самому нажать на кнопку.

Поэтому нужно тактично в сказочной или игровой форме выяснить (сказочный персонаж котенок или зайчик - замечательный, всем помогает, совершает подвиги, но не умеет ходить в туалет) что страшит ребенка. Малышка, войдя в роль, расскажет, чего боится герой, и придумает, как его выручить.

0

Насчет туалета, в этом тоже ваша вина. У меня ребенок с 2,5 лет нормально в туалет ходит. Существуют специальные накладки. И в 5 лет уже умела себя обслужить - умыться. одеться, причесаться, заплести косу, повесить в шкаф одежду и т.д. Ей нравится быть самостоятельной, а не тюфяком, за которой все бабушка делает.

0

Купите специальную детскую накладку на унитаз.

Бывает вместе с подставкой для ног, ещё удобнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID