Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что готовить, когда готовить не из чего?

Европан [6.9K] 3 недели назад

Заглянешь в холодильник, а там ничего нет. А кушать хочется. Что делать?

4

Если готовить не из чего, то можно приготовить очень вкусное НИЧЕГО )) А если есть хотя бы минимальный набор продуктов, который Вы можете перечислить здесь, то уже подберутся несколько рецептиков ))

Например, в пору, когда я сидела в декретном, и работал только муж, денег ни на что не хватало, а кормить нужно было двух взрослых ребенка и собаку, я варила в большой кастрюле голые мясные кости, купленные для собаки по грошовым ценам в обычных магазинах, а из бульона делала соус, добавляя в него обжаренную луковицу, пару долек чеснока и специи, какие были в доме. Этим соусом мы поливали макароны (самые дешевые, какие можно было найти). И, вы знаете, было очень даже сытно и вкусно. Когда стали жить обеспеченнее, муж иногда специально для него просил сделать такой соус.

А лично мне больше нравилась тушеная на воде или бульонном кубике картошка (если было в доме хоть несколько штук) а к ней жаренный с томатной пастой и чесноком лук. Мням )) ...что-то вспомнилось, захотелось приготовить снова )))

Сейчас, когда до получки еще несколько дней, а денег в обрез, отлично выручает самый дешевый армянский лаваш: любые продукты, завернутые в него, превращаются в еду. Тонкость в том, что продукты нарезать можно мелко и раскладывать по лавашу редко. А свернутый рулет сознание воспринимает, как полноценную пищу, и наедается! Как-то маленький кусочек сливочного масла ~50-80 гр., 2 пачки лаваша по 25 р., свежий укроп и 2 обычных огурца кормили нас с дочкой 2 дня ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
a starta [3.6K]
Забыла написать, что для соуса на мясном бульоне лук нужно обжаривать с мукой, 2-3 стол. лож. в зависимости от количества бульона, тогда соус приобретет небольшую густоту  3 недели назад
комментировать
2

Посылайте кухарку, пусть принесёт с ледника бок олениныЮ когда ничего другого нету... (из Молоховец) :^)

Шутки шутками, но случалось у меня такое. Если есть бульонный кубик, луковица и кусок хлеба, то горячая тарелка хлёбова всегда получалась. Залить кубик (или ложку порошкового бульона) кипятком, добавить туда мелко нарезаную половинку луковицы (другая половинка может пригодиться завтра, если фортуна так и зависнет в сём нелепом положении), покрошить хлеб, если есть сухарики - ещё лучше, но сойдёт и хлеб. На любителя - можно добавить немного подсолнечного масла.

Это нехитрое блюда звалось на Урале в голодные времена сухарницей. Ясно, что тогда никаких бульонных кубиков и в помине не было, сухари были, как без них. Сухари заливались кипятком, немного соли, если есть - капля подсолнечного масла. Всё. Это было лучше, чем просто погрызть сухари, запив их холодной водой.

Ну, я думаю, у Вас до такого не доходит, до сухарницы.

Можно приготовить кондёр, он же кулеш. Собираете по сусекам остатки разных круп, и всё съестное, что ещё сыщется в холодильнике, или по кухонным шкафам и шкафчикам - кусочки колбаски, засохший сыр, и пр. Всё в одну кастрюлю, подсолить и сварить.

2

Ну прям до такого, что уж совсем ничего нет у меня никогда не доходило. В своем доме живем все таки. По этому, картошка, морковка, красная свекла(буряк), лук, чеснок и куриные яйца есть всегда. Еще я один раз в месяц или в два месяца, покупаю обрезки сала и внутренний свиной жир, на 100 рублей можно купить до пяти килограммов (если повезет). По этому зажарку могу сделать всегда. и если есть хоть немножко денег на майонез и хлеб, то вообще никаких проблем нет. Делаем свеклу вареную с чесноком и майонезом, делаем жалкое подобие оливье - картофель, куриные яйца и лук, делаем толченку с зажаркой из лука, морковки и свиного жира, делаем морковку по корейски, просто жарим картошку.

Хуже бывает, когда денег нет даже на хлеб. Тогда только жаренную картошку едим, толченую картошку и естественно яйцо, жаренное или вареное. Можем еще морковки натереть на мелкой терке.

2

Попробуйте сходить в гости к знакомым, может покормят. У меня тоже так бывало, когда холодильник уже пуст, в карманах ветер гуляет, это было за несколько дней перед зарплатой. Иду в магазин, прошу буханку хлеба в долг и потом ем ее с чайком. но уже без сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID