Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научиться хорошо понимать математику? Или это не всем дано?

ROMO [941] 4 недели назад
категория: образование
1

Наверное это не всем дано, и даётся от рождения, так же как музыкальный слух, художественное восприятие, физическая сила. Ведь, далеко не все становятся музыкантами, художниками, скульпторами, спортсменами, и никого это не удивляет. Точно так же и способность понимать (воспринимать) математику. Например, я даже домашние задания не всегда делал. На уроке я внимательно выслушивал преподавателя, всё сразу мне было понятно, и повторения или заучивания не требовало. Домашние задания делал только постольку, поскольку они должны быть написаны (начерчены) в тетради). И на выполнение домашних заданий по математике у меня уходило ровно столько времени, сколько нужно на написание готового, решения, а само решение (вернее, что и как делать), возникает в голове сразу, как только взглянешь на задание. Сейчас мне уже 70, конечно так быстро не могу, но, думаю, вполне могу посоревноваться с современными школьниками.

Это не в качестве похвальбы, а в качестве демонстрации того, что математика (впрочем, как и физика, химия, а впоследствии, при обучении в техникуме и ВУЗе и другие технические предметы) давалась мне "сама собой", практически без всяких усилий с моей стороны. Так что, это либо даётся от рождения, либо вкладывается воспитанием ещё до школы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Проблемы у многих с математикой в основном одна - отсутствие веры в свои знания и свои способности. Если одним словом - в свои возможности. Нужно учитывать, что самое сложное в математике эта таблица умножения, а все остальное семечки на сдачу. Но таблицу умножения действительно надо знать отлично.

Даже высшая математика очень простые алгоритмы в основном состоящая из обозначений и сокращений. Если подходить к математике с этой точки зрения она становится и простой и интересной. Начиная от процентов, системы и кончая трехкратными интегралами более сложных алгоритмов не заметил. Одно и тоже только переворачивают под разными углами. Сам когда то научился математике уже после армии, практически с нуля, вооружившись этим принципом. Впоследствии обучил математике племянницу поступившую в физмат, а затем и своих детей (все учились, а сейчас преподают в технических ВУЗах).

Ничего сложного в математике нет - если помнить об этом она дается очень легко.

Поэтому мне сложно согласится, с тем, что "Это не всем дано" - для среднестатистического человека математика вполне под силу.

0

Можно и учиться, биться, зубрить, вникать, понимать, посещать курсы, лекции и т.п. Но да, понимать математику не всем дано: помимо любви нужен так называемый математический склад ума, чтобы он был развит очень хорошо, это не у всех получается - тут уже зависит от генетических данных.

Я в школе отучился в математическом классе, но я сам по себе гуманитарий. Поэтому алгебру я еле вытягивал на 4, хотя старался, и местами было даже интересно. А вот геометрию, где больше составляет гуманитарная часть, я даже на 5 вытащил на гос. экзамене. Она мне проще давалась.

0

Научиться хорошо понимать математику может каждый если учащихся будет учить хороший учитель по правильной методике. Правильная методика должна быть последовательной, от простого к сложному. Если ученик не усвоит азы математике, то у него не появится интерес к ней, а напротив возникнет нелюбовь и даже страх перед ней.

ANNQWE [778]
Скажите, можно ли вспомнить высшую математику по видеолекциям , которые выложены в интернете?  4 недели назад
bezdelnik [20.8K]
Не могу ничего сказать о видеолекциях, поскольку я их не видел.  4 недели назад
комментировать
0

Что бы понимать математику вам необходимо с первого дня не пропускать ни одного урока в школе сидеть и слушать учителя, также если что то не понятно то дополнительно спрашивать.

второй момент такой что действительно не всем дано потому что, у каждого свое призвание я считаю, кто то вором воровать а кто то в органы)

0

Чтобы привить себе любовь и понимание математики, советую почитать популярные книги.

Перельман, Гарднер, Левшин, Александрова.

отшельникъ [28.6K]
+ Норберт Винер "Я - математик" -впервые издана давно в - 1956.  4 недели назад
Mefody66 [23.9K]
Это скорее автобиография, там мало чисто математических вопросов. А вот Литлвуд "Математическая смесь" это да!  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID