Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

БВ "скручивает" просмотры ответов и соответственно кредиты?

Sdmax [42.2K] 4 недели назад

Вчера заходил в прогноз начислений, соответственно смотрел то количество кредитов которое должен получить через 13 дней (2016-11-09), было 1334 просмотра. Зашел сегодня, посмотреть что у меня начислиться за вчерашний день (2016-11-10) и пришел в небольшой шок. Мой показатель просмотров, уже за 12-тый день (2016-11-09) по количеству просмотров упал, теперь составляет 1034 просмотра, и по ходу по прогнозу начислений за все дни упали просмотры, которые были начислены ранее.

В связи с этим возникают вопросы, куда пропало 200 просмотров спустя 2-е суток? Как такое возможно? Глюк системы? Реально какая-то скрутка? Штраф? Что это и как такое произошло?

3 B O H K O [2.2K]
Ознакомьтесь с некоторой информацией по этой теме
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/153673-a-ne-zamechali-takuju-sht­uku-s-nachislenijami-na-bv.html#answer5286986
 4 недели назад
Sdmax [42.2K]
Спасибо, а с какой информацией конкретно ознакомиться?)
Суть моего вопроса не в не активности, а просто в якобы "скрутке".

Вы представьте, вы вчера заехали на заправку, заправить свой автомобиль, заправили полный бак, домой приехали, машину припарковали, бак у Вас так и остался полным, все выключили зажигание, ушли домой. На утро встали, нужно ехать на работу, включаете зажигание, а там бац и пол бака, пробег автомобиля как был на месте так и остался. куда пол бака пропало если на автомобиле никто не ездил? Испарилось пол бака пока автомобиль стоял на парковке? Само по себе?
 4 недели назад
ForgetMeNo­t [196K]
Посмотрите здесь http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2257440-09112016-zametno-ubavili­-uzhe-zaschitannye-prosmotry-s-chem-eto-svjazano.html  3 недели назад
3 B O H K O [2.2K]
Так и суть моего ответа не про активность, а про "исчезновение" просмотров.
Без выводов. Просто наблюдения.
 3 недели назад
комментировать
6

По моему личному мнению "скрутка" просмотров ответов и количество выдаваемых кредитов - процесс естественный и мною ожидаемый.

Если вначале своего существования БВ платил авторам достаточно неплохо, тем самым привлекая авторов на сайт, то сейчас оплата падает с каждым днем т.к. острой необходимости в новых авторах у сайта меньше чем в первые месяцы его жизни.

В дальнейшем, я думаю, оплата совсем прекратится за ненадобностью или трансформируется в оплату только самым-самым лучшим авторам проекта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Sdmax, думаю, что прямого ответа на вопрос, скручиваются ли на БВ кредиты за просмотры, ни от кого здесь ожидать не стоит. Если такое и практикуется, в открытую Вам об этом, естественно, никто не скажет.

Однако, замечу, что подобного развития событий - парадоксального (казалось бы) уменьшения количества начислений у большинства пользователей БВ при увеличении базы просматриваемых вопросов и ответов, следовало ожидать уже давно.

В моëм ответе на вопрос Как понимать выражение "На сайте надо РАБОТАТЬ", применительно к БВ? отражены, пожалуй, все основные моменты, касающиеся этой темы.

И кстати, тому, что у некоторых пользователей Большого Вопроса начисления растут, при том, что у остальных они падают или стоят на месте, тоже есть вполне логичное объяснение. Сайту, вообще-то, не выгодно, чтобы они росли у всех - пищущих здесь несколько сотен, а количество просмотров из интернета уже который год держится на стабильно одинаковом уровне.

Владельцам сайта выгодно платить побольше тем, кто работает, с их точки зрения, хорошо и поменьше тем, кто работает плохо - то есть стимулировать тех, кто усердно трудится на хозяина, и убрать с сайта "лентяев" - тех, кто здесь "ради общения" и прочих личных целей. Как в классическом примере с осликом - одна морковка спереди, другая сзади.

Тем, кто считает такое положение вещей "несправедливым", "нечестным", "неправильным" и т.д., лучше поискать справедливости в другом месте. На всякий случай, напомню - мы уже четверть века живëм в условиях дикого капитализма. И его "золотое правило"

пока ещë никто отменять не собирается.

kikimora [88.3K]
Вроде бы я не из худших работников. КПД об этом говорит. Прибыль должна приносить проекту. Но, судя по тому, что творится с моими начислениям последние три дня (как там уменьшаются уже зачтенные просмотры), Боливар не выдерживает как раз меня. Получается, что ваша теория в корне не верна.  4 недели назад
Горчичка [21.4K]
Вы прочли ответ по ссылке , указанной в ответе?  4 недели назад
kikimora [88.3K]
Зачем? Когда я оспариваю верность теории данной в этом ответе.  4 недели назад
Горчичка [21.4K]
А в том ответе , по ссылке, не оспариваете ?  4 недели назад
kikimora [88.3K]
Как могу оспаривать, если не читала?)  4 недели назад
комментировать
3

Почему бэвэшники не задумываются, что данные просмотров/начислений за вопросы/ответы называются "Прогноз начислений"? Почему они сразу не оказываются на балансе? Почему что существует двухнедельный "карантин" для проверки присутствия манипуляций. На накрутки материал проверяется и попытки обхода правил.

Поэтому стенания по поводу урезания просмотров и начислений смысла не имеют.

Проверили, нашли накрутки, убрали эти данные из числа просмотров, уменьшились начисления.

У меня просмотры в пределах обычных колебаний, кроме 5 ноября, дня ремработ.

Вот данные за просмотры ответов, с вопросами, поверьте, так же:

3

Еще как скручивает. Раньше такого не было. У меня просто очень хорошая память на цифры, поэтому замечаю, когда что-то меняется в прогнозе начислений. Что-то произошло после технических работ в субботу. Возможно, все наладится и авторы будут довольны своими начислениями на 100 %.

В понедельник начисления скрутились аж в 2 раза. Чем больше у человека наработано вопросов и ответов, тем обиднее. И падение тогда слишком заметно, чтобы его не заметить невооруженным взглядом.

Sdmax [42.2K]
Согласен с Вами, обидно.
Без предупреждений пользователей менять алгоритм начислений не очень хорошо со стороны администрации проекта.
 4 недели назад
комментировать
1

Тут многие жалуются на уменьшение начислений и якобы перерасчёт предыдущих, но я хоть и не наблюдала за этим и скринов не делаю, но уменьшения кредитов у себя не замечаю и не паникую.

Вот моя статистика прогноза начислений:

Как видите до 5 ноября самое малое начисление за ответы 8.279...

Вчера очень плохо себя чувствовала, смогла ответить только на 3 вопроса и начислений за ответы 12.88 не ждала.., а если говорить о начислениях за 27 октября, которые мы получили на баланс сегодня у меня 15.29 кредитов (12.16 начисления за просмотры и 3.138 реферальные).

Sdmax [42.2K]
Спасибо. Я тоже не паникую, просто интересно как такое может быть. За прошедшие дни уменьшилось количество просмотров, просто немыслимо.  4 недели назад
Чупахина Татьяна Борисовна [167K]
Администратор в одном из своих ответов писал, что такое хоть и редко случается, но возможно. Как и почему Дмитрий не разъясняет.  4 недели назад
Sdmax [42.2K]
Здравствуйте! А не посмотрите статистику за сегодня? Стало больше просмотров?  4 недели назад
Чупахина Татьяна Борисовна [167K]
У меня больше просмотров было 10 ноября... начислили 13.15 за ответы и 0.913 за вопросы,

а 11 ноября 12.19 за ответы и 0.892 за вопросы + будут реферальные.
 4 недели назад
комментировать
1

Видимо с системой прогноза начисления творится что-то неладное. Если на вчерашний день у меня была "скрутка", то уже сегодня получается что "накрутка".

Сегодня, уже 11-тый день (2016-11-09) показатель просмотра ответов составляет 1588 просмотров. Это свыше чем на 500 просмотров больше со вчерашним показателем.

Скорее всего разработчики сайта что-то тестируют, скорее всего новую систему прогноза начислений.

Yelena Yelena [159K]
то же самое, просмотры увеличены.  4 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID