Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему лопнул экран у планшета?

alex0147 [0] 3 недели назад

планшет ирбис, один месяц пользования,лопнул экран изнутри,не ронял клянусь,но как теперь доказать.. СЦ отписал-не гарантийный случай, делать независимую экспертизу 6000 тыщ , при стоимости планшета 4500,а если меня обвинят... посоветуйте,за собой вины не чувствую,но говорят экспертиза на стороне магазина будет скорее всего.

alexm12 [125K]
>делать независимую экспертизу 6000 тыщ
А вы богатый. За 6 миллионов можно себе новый планшет купить и еще на наушники останется.
 3 недели назад
alex0147 [0]
цена экспертизы от 4000 до 6000  3 недели назад
комментировать
2

Экран планшеты вклеивается, как лобовое стекло автомобиля. Т.е. вклеивают стекло не под напряжением, а клей служит небольшим амортизатором. Повредить экран можно в сумке, в транспорте, а можно просто сесть на него. Чтобы он треснул, ронять не обязательно, можно просто раздавить(в вашем случае - сесть на заднюю поверхность положив его на что-то мягкое, например, диван, обивка стула, сумка - пластмасса прогнется, платы тоже, наибольшее напряжение будет нас стекле между крайними точками). Экран - самая часто заменяемая деталь. Экспертиза мало что покажет. Если не найдет следов удара, как вы докажете, что не сели на него? Очень сомнительно, что они найдут какой-то дефект стекла. Вы же, когда пользовались, не видели, наверняка, ни трещин, пи пузырьков... Стоит подумать о том, сколько стоит замена, чем пытаться уличить производителя.

Ради интереса, стоит почитать отзывы об этой модели. Если проблема массовая - это дает вам шанс, если единичная - сами понимаете.

2

Неисправности такого рода чаще всего бывают по вине потребителя.Чтобы Вы не говорили не буду защищать магазин, но так как сам занимаюсь ремонтом хотел бы сказать , что трещины на тач скрин , на дисплее ( или как Вы говорите лопнул экран), а так же трещины или повреждения системной платы или разъема питания зарядки планшета да и смартфона и телефона в 99% - вина потребителя.Единственное чтобы я Вам посоветовал узнать есть ли у магазина Сертификат качества на данную модель, так как Ирбис не относится к известным брендам.И если его нет и в случае отказа удовлетворить Ваши требования , то прямая дорога в суд.Там у Вас хорошие шансы на положительный исход.А так увы если у них все в порядки , то скорее всего Вы в пустую потратили деньги.Сожалею.

2

Ничего себе экспертиза! При том, что я очень-очень сомневаюсь, что найдутся у нас такие эксперты, которые смогут установить настоящую причину. Однако, действительно независимому эксперту (которого Вы сами выберете, а не магазин) нет никакого интереса работать в пользу магазина.

Конечно, всё бывает и экран мог лопнуть как от дефекта сборки или изготовления, так и от конструктивных недоработок модели. Советую поискать в сети по наименованию модели (а не марки), если найдёте товарищей по несчастью - легче будет бороться с продавцами.

А ещё домашних порасспрашивайте (включая котов и собак) - может кто из них ронял.

2

Если все обстоит, как Вы описываете, то есть не роняли, не садились и т.д., то все сводится к качеству стекла и сборки планшета. Главные враги стекла:

  • внутренние напряжения, которые возникают при их изготовлении и закалке;
  • контакт стекла с предметами, твердость которых больше твердости стекла, при этом это может небольшая песчинка, попавшая между стеклом и корпусом планшета.

С доказательной базой в Вашем случае все очень сложно и только экспертиза могла бы помочь, но ее стоимость пугающая. Только дело принципа может побудить Вас это делать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID