Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где снимался фильм Землетрясение (2016)? Город Спитак еще существует?

RUS2015 [85.1K] 4 недели назад

Где снимался фильм Землетрясение (2016)?

Город Спитак еще существует?

2

Съемки фильма "Землетрясение" (2016) проходили в Армении, в городе Гюмри и в столице России - в Москве. Сюжет фильма основан на реальных событиях, он повествует о судьбах людей, пострадавших от землетрясения в Спитак 7 декабря 1988 года. Работа над сценарием заняла 4 года - были изучены воспоминания очевидцев, документальные кадры тех лет. Одно из мест съемок - Гюмри, тогда носивший имя Ленинакан, так же пострадал от стихии. В этом городе снимались эпизоды предшествующие катастрофе. Декорацией разрушенного города были созданы в Москве.

Город Спитак, наиболее серьезно пострадавший от землетрясения 1988 года, до сих пор находится на стадии восстановительных работ. Там проживает око 18 тыс. человек, есть железнодорожное сообщение с Ереваном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Город Спитак 25 лет назад был сильно разрушен во время землетрясения в 9 с половиной баллов. Было много панельных домов, построенных очень экономно (а скорее - воровали). Говорят, что там и цемента почти не было. Один песок. Вот они и сложились, как карточные домики. Сейчас продолжаются восстановительные работы, отстроена площадь, возведена церковь, построено много новых домов с учётом старых уроков. Но в городе есть проблемы с жильём. И с работой тоже. Особенно для мужчин. Тогда был разрушен Сахарный завод. Его так и не восстановили. Область была очень богатой. Сейчас люди едут в Россию на заработки. Но город свой потихоньку возвращают к нормальному виду. А фильм "Землетрясение" снимался и в Армении (Гюмри - бывший Ленинакан), и в Москве.

2

Фильм "Землетрясение" снимался в двух городах. Мирная жизнь до трагедии снималась в Армении, городе Гюмри (ранее - Ленинакан).

Ленинакан после землетрясения снимался в Москве, на заброшенном полуразрушенном заводе, где были построены огромные декорации.

Город Спитак существует, он был разрушен полностью и восстановительные работы идут до сих пор.

0

Снимали фильм двух странах- в Армении и России. В основу сюжета фильма легли реальные события, произошедшие в городе Спитак в 1988 году.

Снимали в основном в Гюмри, а сцены разрушения снимали в Москве при помощи декораций.

В реальности же землятрясение было просто ужасным, прошло не одно десятилетие, а город все еще полностью не восстановлен.

0

Спитак до сих пор полностью не востановлен. После землетрясения в 1988-ом 7 декабря прошло уже 28 лет. Землетрясение забрало много жизней и десятки тысяч оставило инвалидами, разрушило 40% территории Армении. На фоне этих событий снят фильм "Землетрясение".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID