Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему после технического перерыва 5.11.2016. такие непонятные начисления?

kikimora [88K] 3 недели назад

Про то как исчезают уже начисленные кредиты уже поговорили. Но, это далеко не все проблемы.

Один вчерашний мой вопрос набрал довольно много звездочек

По всем приблизительным подсчетам за такие звезды должно быть больше 1000 просмотров.

Теперь попытаемся их отыскать в начислениях, а они следующие:

Как видим, все приблизительно одинаково, если это не выходной/праздник и не 5 ноября.

И вот такие звездочки, даже уменьшили просмотры и начисление за вопросы. Получается, что все остальные ранее стабильно просматриваемые вопросы, вмиг стали не актуальными? Совпадение?

Из вчера заданных вопросов есть и на 2,6 звезды, есть и на 2,3. Где начисления за них?

Может опять кто-то накуртил просмотры на такие звездочки? Я или кто-то из двух ответивших в вопросе?

Джэсс [33.6K]
5 звезд - это всего 40 просмотров в день. Такую цифру отследить сложно - присутствует она в начислениях или нет, кога у автора тысячи просмотров как на скрине, а не 2-3 в день.  3 недели назад
kikimora [88K]
Наверное, Вы не обратили внимание на тот факт, что вопрос "свежий", то есть вчерашний. Звездная шкала показывает просмотры за месяц. В настоящий момент в этом вопросе месячные просмотры = суточным. Надеюсь, понятно объяснила.  3 недели назад
Джэсс [33.6K]
Ну за месяц получится 40*30=1200 просмотров - но это тысяча за месяц, а не за день. Прогноз-то все равно показывает начисления за один день и где-то там среди 2000 просмотров за день и Ваши 40 за 5-звездочный вопрос в том числе ;). Чтобы назавтра прогноз увеличился на тысячу просмотров, как Вы говорите, надо за день (условно говоря) ответить на 25 5-звездочных вопросов. Ну, или мы друг друга не совсем понимаем)). Как это "месячные просмотры = суточным"?  3 недели назад
Джэсс [33.6K]
А, всё понятно, что Вы имеете ввиду :). Но это все-таки спорный вопрос, наверно - являются ли сразу загоревшиеся показателями того, что за день просмотров сколько и за месяц... Может, это все-таки в первые дни как-то усредненно вычисляется... Кто его знает - дело темное) У меня тоже есть свежий 5-звездный вопрос, но просмотры вопросов на 1000 не увеличились) - и вообще, никогда подобной тенденции, вроде, не наблюдалось, но может, у кого-то и другие наблюдения, конечно.  3 недели назад
kikimora [88K]
Ничего спорного не вижу. Все загоревшиеся звезды, должны были отразиться в начислениях по вопросам за вчерашний день. Как видим, этого не произошло. Более того, даже у автора ответа, который долгое время был единственным, и должен был получать 90% прибыли нет всплеска в начислениях.
Получается, что, действительно, 40 просмотров, а то и того нет.
 3 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
5

Вопрос действительно очень интересный, всё желание пропадает, весь азарт работать, когда находишь совершенно точно популярную тему, а утром (после очень-очень долгого, последнее время, пересчета) - разочарование: всё зря было.

Модераторов, как я понимаю, спрашивать бесполезно, это не их епархия. Давайте ждать ответ уважаемого Администратора, больше никто не разъяснит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, кстати, я в этом Вашем вопросе ответила, т.к. "почуяла" его звездность и мне эта тема близка (т.к. в Инстаграме постоянно кто-то из знакомых сушится в Бешеной Сушке), звездочки в вопросе порадовали, но... начисления тоже не выросли. И это ведь был не единственный звездный вопрос, на который я вчера или в ближайшие дни ответила. А начисления не сдвигаются, хоть на 50 таких вопросов ответь. Раньше четко прослеживалась динамика, если удавалось отвечать в хороших вопросах.

А странностей после тех.работ действительно очень много. Сравнила сегодня утром скрин начислений сегодня и вчера, получилось, что вновь отобрали кредиты, только уже не половину, а "всего" один. При этом лично у меня просмотров за вчера стало меньше на 900, но при этом количество просмотренных ответов увеличилось на 1 (то, что в скобочках пишется), что вообще невозможно, на мой взгляд.

kikimora [88K]
А ведь Вам должна была достаться львинная доля "барыша" за этот вопрос, так как ответ был долгое время единственным.
Получается вопрос с ответами вылетел "в трубу".
 3 недели назад
Kasssandra [53.4K]
именно так и получается (( я когда отвечала, еще звезд, конечно, не было, но появились достаточно быстро, что говорит об огромном количестве просмотров.  3 недели назад
комментировать
3

Судя по ощущениям, техническая причина могла быть поломкой или взломом сайта или повреждением базу. Почти наверняка восстанавливали с какой-то резервной копии, например, двух-трех или недельной давности, что означает, что в базе пропали последние данные за 2-3 дня или неделю. Допустим, сами вопросы они восстановили, но кто-то вмешался (хакнул) базу, изменив данные за последние дни. Сверить не смогли или не стали и просто загрузили старую копию базы. А вот восстановят или нет потерянные данные - лучше уточнять отдельным вопросом к администраторам сайта или базы.

3

Я предполагаю, что в тарифах что-то поменялось, как и в определении КПД. У меня, например, КПД вырос непонятно из-за чего, никаких особо звёздных вопросов не создавал. Ждал, что КПД понизится, а он наоборот вырос.

Моё мнение- изменили стоимость (плату, тарифы за просмотры) просмотров как вопросов так и ответов. Изменили критерии определения КПД с той целью, чтобы повысить количество создаваемых вопросов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID