Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Знакомый после лечения начал пить. Как лечат в наркологии, какие методы?

Ins [119K] 4 недели назад

Или это неэффективно, пока сам человек не захочет? Что в таком случае дают наркологические больницы?

1

Часто в наркологических стационарах купируют острые состояния состояния интоксикации (опьянения), абстинентный синдром (в народе похмелье, отходняки, ломка и т.п.), психозы (белая горячка, галлюциноз, бред и множество более сложных острых психотических состояний), после снятия выше указанных состояний в стает вопрос о медикаментозной поддержке и психотерапии, к сожаленью большинство больных алкогольной и иной зависимостью не мотивированы на психотерапию, посещение групп Анонимных алкоголиков, а просят "закодировать", либо заявляют, что сами справятся, последнее решение часто является самообманом, так как такое решение продиктовано патологическим влечением к алкоголю или другому психоактивному веществу (ПАВ). На мой взгляд реабилитация в центре реабилитации по программе 12 шагов, посещение групп Анонимных гораздо эффективнее сомнительных "кодировок", которые часто являются лишь средством внушения при котором человек остается наедине со своим влечением к ПАВ. Могу сказать, что нет волшебной таблетки или укола и в одиночку с зависимостью справится сложно, спасают утопающих сами утопающие, так как прошли все "прелести" зависимости. Ознакомьтесь с программой Анонимных Алкоголиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ins [119K]
Знакомый сначала закодировался. Год не пил. Потом наркология. Три месяца продержался. После реабилитационный христианский центр. Вышел - даже курить бросил. Все по Библии шпарил и пищу перед едой благославлял, благодарил Бога. К сожалению на 2 месяца хватило. Летом его встретил. Оказалось перенес микроинсульт. Испугалось. Сейчас снова понеслось. Пропил все что есть. Мобильник дольше недели не задерживается. А общества АА в моем городе нет. Недавно его встретил. Просил чтоб я его свитер за 20 грн купил, но только чтоб никто не знал.  4 недели назад
Ins [119K]
Вот и стало интересно, как там лечат, или как говорится, если человек хочет жить то медицина бессильна?  4 недели назад
комментировать
2

Рассказывают на живом примере. Кодирование тихо убивает людей. Нужно иметь большую силу воли и очень житель чтобы не пить. Тагда будет польза. Человек должен поставить какую то цель или мечту и стремиться. Ещё заняться интересным делом , иметь своё хобби. Тогда некогда будет пить. Мужу кодировка не помогла выдержал 5 месяцев и с тех пор уже 2 года пьёт в неделю бывает трезвым 3 дня. Обьяснить почему он пьёт , он не может. Говорит хочу и все выпить. Да друзья ещё есть , которые ведут подобный образ жизни. Я с ним справится не могу. Пусть будет как ему угодно. С другой стороны он взрослый, семейный человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID