Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Готовы ли вы простить жене измену, если вы ее очень любите?

Ринат Счастливчег [2.5K] 3 недели назад

Допустим ситуацию. Муж на 12 лет старше жены. Когда ему исполнилось 50, ей, соответственно, 38, она несколько раз изменила ему с другими мужчинами. Когда все выяснилось, она мотивировала это тем, что "не успела пожить". Потом она искренне раскаялась, сказала что все было в каком-то дурмане. Больше она не изменяет. Как бы вы поступили на месте этого мужчины? При условии, что он любит свою супругу так сильно, что просто не в состоянии уйти от нее.

4

Я думаю, что проблема не возникает просто так. И следовательно, просто так не решается.

12 лет разница. Это не такая большая разница. Дело не в возрасте. Вспомнить хотя бы наших бабушек. Разница бывала и в 10 и в 15 лет. А измен 0.

Почему?

Воспитание.

Всё дело в воспитании человека. В образе жизни. В приоритетах. В моральных ценностях.

Расскажи такую историю жизни нашим бабушкам, они бы со стульев все попадали. Говоря на современном русском - испытали бы шок.

Каждый согрешив ищет себе оправдание и каждый может как назвать реальную причину, так и выдумать причину.

Не успела пожить. А что значит Успеть Пожить?

Вообще не правильно. Вот оно чему учит Запад и чем заражено сейчас всё общество. Почти всё.

Всем надо успеть пожить. А потом воспитание не правильно и проблемы, семьи рушатся.

Ну...а чё семья? Семейные ценности утеряны. И всем уже всё равно.

Простить или нет?

Это дело Личное.

Когда перед человеком встаёт такой вопрос, он должен вспомнить о том, что Бог Прощающий. Когда человек кается искренне Бог может простить. И Бог любит тех, кто умеет прощать.

Но нельзя считать, что, если ты простил, то всё изменится и тебе чем-то кто-то стал обязан и что-то должен.

Проблема нравственного воспитания глубже. Влияние на нрав оказывается со всех сторон. Если человеку по нраву это влияние, то и заборами железными не оградить. А тогда оступаться можно и не раз.

Воспитывать человека в 38? Это уже самому надо показать и доказать.

Хотя если человек начнёт искренне верить в Бога и раскается перед Ним. То люди в любом возрасте могут измениться. И такие изменения невозможно не заметить.

Если так сильно любит, что не сможет уйти, значит так же сильно ревнует и жить с этим тоже не сможет.

Хотя люди любят по-разному. Не знаю. И установки у всех свои. И степень ревности. И память.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Лично я простил бы жену, но жить с ней не стал бы. Можно остаться друзьями, хорошими знакомыми, но женой после измены быть нельзя.

Что такое измена ? Это предательство, обман. А придавшему раз, можно ли довериться второй ?

Если друг вам не вернул деньги, которые вы ему заняли, хотя точно знаете, что он мог это сделать, вы займёт ему ещё раз ? Можно простить ему долг, но больше занимать не стоит.

Или если друг в драке струсил и убежал, бросив вас, то можно ли продолжать с ним прежние отношения. Очень сомниваюсь. Можно друга простить, но прежних отношений не будет никогда.

Также и с изменившей женой: простить её можно, но остаться с ней дальше жить нельзя.

ЮКА [145K]
Простить до конца не получается - поверьте опыту  3 недели назад
комментировать
4

На месте этого мужчины первый раз простил бы, но если она изменила бы после примерения, то лучше уходить

2

Если искренне простили и любите её, то живите дальше. Кризисы случаются в каждой семье. особенно , если есть дети. Поищите причину в себе, что вы не додаете супруге? Но может причина только в ней. Сходите к семейному психологу.

1

Наверное, если любишь, можно простить многое, в том числе и измену. Но как потом дальше с этим жить. Не будет ли сжигать ревность. Бывают конечно случаи, когда мужчина живет с женщиной гораздо моложе его по возрасту, что называется "для статуса". Наличие молодой красивой жены возвышает его в собственных глазах и в глазах окружающих. В этом случае у супругов свободные отношения, и ревность в принципе исключена. Но если есть настоящая любовь, так жить не получится. Каждый имеет право на ошибку, если супруг видит, что жена искренне раскаялась в измене, на мой взгляд можно простить.

1

Думаю, возраст ни при чем. Зависит от пары в целом. Если она готова быть рядом, и больше не совершать ошибок - почему нет? Все ошибаются, нужно уметь давать второй шанс, я считаю. Но, а если опять все повториться - значит не прощать.

1

Правильно написали возраст не причем, все зависит от человека. Наверное, она просто человек такой, хочется разнобразия.Наверное, простить или нет это личное дело каждого.Врядли этот мужчина прислушится хоть какому- то здесь ответу.

1

Измена мужа или жены это христианско-мусульманская придумка, которой нет места в более ранних сообществах. И потому у древних народов радости было больше, чем у современных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID