Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать борщ из бананов и воды?

Leona-100 [56.2K] 3 недели назад
тэги: борщ
категория: еда и кулинария
4

Сделать борщ из бананов и воды проще простого. Борщ это блюдо богов. Но настоящий борщ умеют делать не все. Только нескольким сотням людей в мире, известен рецепт настоящего украинского борща. Хотя, некоторые кухарки, во всем мире, называют свою "стремную стряпню" борщом. Ни в одном блюде мира нет такого богатого аромата, как в настоящем украинском борще. Не любить, настоящий украинский борщ, просто не возможно.

И так, начнем варить борщ из бананов и воды. Для того, чтоб сварить борщ из бананов и воды, нужно сделать следующее. Берете воду и моете в ней бананы. Потом отлаживаете бананы в сторону, на край стола и пусть они нас пока не отвлекают.

Далее, наливаете в кастрюльку воды, чуть более половины кастрюльки и ставите ее на плиту, доводите воду до кипения. Потом опускаете в кипящую воду кусочек мяса, мясо должно быть по весу составлять 1/5 часть веса воды в кастрюльке. Когда мясо начнет пускать пенку, собираете ее ложкой шумовкой (это такая ложка с дырочками, чтоб жир стекал обратно в кастрюльку) и выбрасываете пенку. Бульон должен получится прозрачный. После чего, добавляете в бульон один лавровый лист на каждые три литра воды, половинку чайной ложечки черного молотого перца и один куриный бульонный кубик (можно столовую ложку куриной приправы "Маги") на каждые 2-ва литра воды.

Потом даете бульону немножко покипеть - 5-10 минут. Если используете мясо курицы, то пять минут. Если используете говядину и свинину, то 10-ть минут. Если для борща будете использовать мясо курицы, то обязательно уберите из нее потроха(печень, сердце и легкие). Мясо баранины, конины, кролика, утки или гуся для борща не подходит. Даже не тратьте зря время. Это будет уже не борщ, а какое-то иное блюдо.

Запомните на всю жизнь!!!

В борщ никогда не добавляют грибы, сыр, рыбу, раков, мидий, лягушек, крабовые полочки, рыбные консервы, мясные или рыбные паштеты, копченое мясо, колбасу, вареники или пельмени, тыкву, ананасы, бананы, апельсины, яблоки, груши, вишни, сливы, киви, маракуя, фейхуа, грецкие орехи, огурцы, редьку или редиску, любые виды круп или макарон. Если любой из указанных выше продукты добавлены в то "варево" которое вы называете борщом, то это уже не борщ.

В это время, пока мясо кипит. Быстренько моете морковку и картошку (картошку всегда нужно мыть, перед тем, как ее почистить). (Жена одного генерала в Москве, кормила меня борщом, с мелко порезанной, но не чищенной картошкой. Это тоже не настоящий борщ).

Морковку трете на средней терке, чтоб получались стружки размером с четвертинку семечной скорлупки. На каждые три литра воды нужно натереть одну среднюю по величине морковку. Потом бросаете морковку в кипящий бульон.

Достаете двумя вилками мясо из бульона в тарелку и даете ему остыть. Пока мясо остывает, чистите и режете, размером с двухрублевую монету картофель. Резать его нужно обязательно в посуду с налитой холодной водой, чтоб он не почернел. Иначе борщ с черной картошкой будет не вкусный. Картофеля, на настоящий украинский борщ, нужно по объему 1/4 часть от объема воды в кастрюле.

Картошку для борща выбирайте только однородную, либо твердую (плохо режется ножом), либо мягкую (режется ножом как масло). Иначе, мягкий картофель у вас разварится, а твердый картофель будет сырым. В результате получится не борщ, а каша с кусочками сырого картофеля.

Далее шинкуете капусту, на небольшие кусочки размером с четыре, рядом положенные спички.

Все это бросаем в бульон. Но здесь тоже есть свои тонкости. если для борща вы выбрали раннюю капусту и твердый сорт картофеля, то первым бросаете картофель, а капусту только после того, как бульон с картофелем снова закипит. Если выбрали зимние сорта капусты и мягкий сорт картофеля, то первой бросаете в бульон капусту, а картошку только после того, как бульон с капустой повторно закипит.

Потом, очень меленько режете лук. Режете мясо кубиками, размером в половинку спичечного коробка. И бросаете это все в бульон, но только после того, как в нем уже закипела капуста и картошка.

Когда бульон снова закипит, бросаете в него томатную пасту, из расчета 75 г. на каждые два литра воды. Томатную пасту можно заменить свежими, мелко нарезанными, очень красными помидорами. Из расчета - два помидора величиной с кулак, на каждые 3-ри литра воды. Сразу оговорюсь, что домашний морс, магазинный соус, кетчуп или "Краснодарская" томатная паста для настоящего борща не подходят. Они дают совсем иной вкус.

Потом, через чесночницу (специальные пассатижи, приспособленные для того, чтоб раздавить чеснок, как будто его потерли на очень мелкой терке), давите в бульон один зубчик чеснока, на каждые два литра бульона.

Даете этому всему 1-2 минуты покипеть на среднем огне. А в это время режете кусочками, величиной с две - рядом положенные спички, сладкий болгарский перец. Лучше всего красного или оранжевого цвета. Но подойдет и зеленый, подойдет даже перец "Ратарундра" если нет болгарского. Бросаете его в борщ и как только он закипит, бросаете туда еще один бульонный куриный кубик из расчета - один на три литра воды. все тщательно перемешиваете, выключаете огонь и даете настоятся 30-40 минут.

В это время обзваниваете всех своих друзей, родственников, знакомых и приглашаете их попробовать настоящий украинский борщ. А пока они к вам едут, готовите себе "борщ из банана и воды".

Отрезаете у банана хвостик и бросаете в кипящую воду.

Когда банан покипит минут тридцать, можно помешать его ложкой.

Когда приедут ваши друзья, ставите на стол сметану в блюдечках, и блюдце меоко нарезанного укропа, петрушки и молодых, зеленых побегов лука. Отрезаете свежий хлеб (обязательно только свежий хлеб) и насыпаете по тарелкам борщ. Предлагаете всем, добавить себе сметаны по вкусу и зелени.

Пока ваши гости с наслаждением кушают настоящий украинский борщ. Вы, давясь через силу, кушаете свою банановую кашу.

Потом не выдерживаете и тоже насыпаете себе тарелочку настоящего борща.

Но это я написала вам рецепт настоящего украинского борща, сваренного на скорую руку. Я такой борщ варю за 40-45 минут. Мой 14-ти летний сын готовит такой борщ за 1,5-2 часа (картошку долго чистит). А если во времени вы не ограничены, то такой борщ можно еще и зажарить. Для приготовления зажарки вам потребуется одна небольшая луковица, небольшая красная свекла (буряк), 100 граммов сырого сала. Это все мелко режется и жарится на сковородке с растительным маслом. Потом все добавляется в кипящий борщ, перед самой его готовностью. И тщательно перемешивается.

Всем приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Никак из одних бананов вы борщ не сварите. Приготовление борща само собой подразумевает использование определенного сотнями поколений, набора строго определенных ингредиентов. Необходимы будут: - мясо (курятина или говядина и свинина), картофель, капуста, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, томатная паста или свежие помидоры, лавровый лист, зелень укропа, душистый перец, соль. Для некоторых разновидностей борща могут потребоваться дополнительно: - щавель, куриные яйца или красная свекла (буряк), сало. А при подаче настоящего борща к столу, на столе обязательно должна присутствовать сметана. Борщ - это звучит гордо! Учитесь правильно готовить национальные блюда!

А из бананов и воды можно сделать разве, что постный банановый суп. Это что-то по типу того, как во франции делают луковый суп. Только из лука и воды.

Читая такие и подобные им вопросы, я начинаю понимать, почему некоторые русскоязычные люди говорят, что они последнее время стали не любить национальную кухню и начинают отдавать предпочтение японской, корейской или вьетнамской кухне.

Это по тому, что дома жены им борщи варят из бананов и воды.

iren [46.2K]
тех, кто варит "борщ" из бананов одинаковый % во всех национальностях, не только у русских  3 недели назад
Radionov90­1 [30.2K]
Ирэн, я уверен, что вы то варите борщ их правильных ингредиентов. До борща, приготовленного только из бананов и воды никогда не опускаетесь. И язык у вас не повернется такое варево борщом назвать.  3 недели назад
комментировать
0

Чтобы сделать борщ из бананов и воды, нужно мелко нарезать пятую часть банана и добавить в заранее приготовленную в кастрюле воду. Далее по вкусу свинину, говядину или курицу грамм 500.

Необязательно, но можно капусту, картофель, лук, морковь, свеклу, кетчуп,соль, укроп и петрушку.

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID