Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли повышение зарплат бюджетникам в 2018 году? На сколько повысят?

88SummerTime88 [163K] 8 месяцев назад
1

Я отношусь к бюджетникам. Скажу, что зарплату нам чуть ли не ежегодно меняют, изменяется также порядок начисления: одно добавляют, другое убирают. Но уже в течение 4 последних лет заработная плата неуклонно падает, совсем перестали выплачивать премиальные. Наша з/п никогда не равнялась средней по промышленности, хотя президент об этом объявлял. Так что не верится, что о нас вспомнят. Скорее всего опять что-нибудь изменят, из одной статьи переведут в другую, а в целом хоть бы не уменьшили снова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В 2012 году было принято постановление о поэтапном повышении зарплат работникам бюджетной сферы. Повышение должно происходить в период с 2012- по 2018 год.

Тогда в 2012 году значительную прибавку к зарплате получили учителя и воспитатели. Цель поэтапного повышения - достичь среднего уровня заработанной платы по регионам.

По отчетам 2014 года не все регионы достигли этой цели.

Что касается остальных работников бюджетной сферы, то там ситуация противоречивая. В одних регионах у них зарплата выше чем средняя, в других наоборот - намного ниже.

Экономический кризис спутал все карты. И теперь говорить о том, что зарплаты бюджетников достигнут среднего уровня в 2018 году не приходится.

Однако не стоит забывать, что в 2018 году будут президентские выборы. И скорее всего индексация будет.

2

Я как бюджетник скажу, что моя заработная плата с января 2017 года стала ниже, чем была в 2014 году.

О каком повышении говорят Путин с Медведевым- не понятно.

Повышение у них только на бумаге.

Скоро выборы и майские указы нужно выполнять.

Так как президент обещал в 2012 году , что к 2018 году зарплата бюджетников возрастет в разы до 100, а то и 200% от средней з/п по региону.

2018 год не загорами, а денег в казне нет.

Что делать?

И вот сейчас решают: для начала снизить уровень средней заработной платы.

Должна была быть средняя з/п в нашем регионе к 2018 году- 38 тысяч, а теперь 27.

Представляете какая экономия.

Теперь начали говорить о заморозке зарплаты бюджетникам уже до 2019 года.

Но всё-таки думаю, что с 1 января 2018 года зарплату бюджетникам поднимут, дабы не прослыть пустозвонами.

Поживем-увидим.

0

Повышение заплат бюджетников должно было начаться с 2012 года, после принятия постановления о поэтапном повышении зарплат работников этой сферы, вплоть до 2018 года.

Зарплата бюджетников должна достичь среднего уровня по региону, по регионам информация противоречивая, некоторые регионы справились с задачей, но большинство эту задачу не осилили, виной всему экономический кризис.

В 2018 году нас ждут Президентские выборы и поскольку повышение зарплат бюджетникам уже заложено в бюджет, то оно состоится, правда значительной прибавки ждать не стоит.

0

Повышение зарплат бюджетникам будет в 2018 году, потому что бюджет уже заложен, но вот о сроках еще точно неизвестно. Индексацию могут разбить на два срока в связи с выборами президента, на весну и осень. Но скорей всего повышение стоит ожидать осенью 2018 года, потому что так заведено уже долгие годы. Вряд ли повышение будет большим, наверняка до 500 рублей максимум.

0

Глупо задавать такие вопросы. Что можно говорить о 2018 году пока не кончился 2016. А в 2017 никто не знает что может произойти. Всякое бывает, тем более такая сложная обстановка. Весь мир на грани войны, небольшая искра и уже не надо будет задумываться повысят зарплату или нет. Будет уже всё равно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID