Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой вывод можно сделать из басни Крылова щука , лебедь , рак?

ter7 [5.6K] 4 недели назад
1

В этой басне мы видим описание очень распространенной в жизни ситуации, когда каждый тянет воз в свою сторону, а в итоге общее дело с места не двигается.

Это главный вывод и главная мораль басни - если делаешь общее дело следует координировать усилия, направлять их в единое русло, стараться, чтобы дело было сделано лучше, ведь его результат пойдет на пользу всем.

Если же мы будем искать выгоды только для себя, тянуть пресловутый воз в одну сторону, то тем самым мы не только не достигнем успеха, мы помешаем усилиям других и никто не получит пользы.

Действовать в команде следует слажено, а не в разнобой. А потому в любой команде должен быть лидер, капитан.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А вывод такой: если Россия, Украина и Америка не перестанут собачится и вставлять палки в колеса друг-другу, то в конце-концов, Миром править будут Китайцы...

0

Басня хочет нам сказать, что вместе мы сила, а врозь ничего не получиться, нужно выбрать одно направление,думать сообща, действовать в одну ногу, тогда точно можно достигнуть любого результата в любом начатом деле. Разрозненность в мыслях, в решениях ни к чему хорошему не приведёт, каждый захочет самостоятельно решить свои проблемы, но когда находишься в одном звине , в одной упряжке, продвинуться вперёд можно только вместе, иначе можно погубить не только себя, но и тех кто оказался рядом.

0

Мораль у басни "Лебедь, рак и щука" такова, что во всем нужно найти согласие, если берешся за общее дело, ведь если все тянут "одеяло" на себя, то ничего не получится. И, при этом не важно в какой области будут работать люди, просто если Вы объединились для общего дела, то нужно договориться между собой в каком направлении двигаться, чтобы итог общего дела был положительным.

0

Басня И.Крылова "Лебедь ,щука и рак" написана двести лет ,но актуальность этой басни известна и до настоящего времени. Когда в товарищах согласья нет ,на лад их дело не пойдет - так происходит не только в басне,но и в жизни.Любое дело и простое и сложное надо решать сообща и действовать в одном направлении.

0

Каждый должен делать то что ему под силу и не браться за заранее невыполнимые задачи.

Для менеджеров по подбору персонала это просто инструкция, как не стоит формировать коллектив для решения глобальной задачи из узкопрофильных специалистов.

0

Вывод:если люди будут работать не сложенно то ничего не получится,а если слаженно то любые горы по плечу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID