Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что тревожит простого российского гражданина больше всего?

Снегина [2.2K] 4 недели назад
6

Наверное, как тут правильно писали, тревога за завтрашний день. Завтра может что-то бомбануть, сломаться отопление в 40-градусный мороз, нагрянуть эпидемия гриппа, правительство может ввести кошмарный закон, отморозки могут поджечь твой дом и т.п. Все это немыслимо в развитых странах, где есть закон и работает полиция. У нас полиция сама во многом имеет склонности к бандитизму. Неожиданность и фатальность катастроф, происходящих в России не укладывается в уме. У меня были знакомые из Японии, они когда жили в России, боялись всего, особенно коммунальных аварий, потому что просто не представляли как жить без горячей воды и как с этим бороться. В огромной стране до сих пор нет цивилизации, нет нормальной инфраструктуры, только в мегаполисах и то вопрос, нет нигде нормальных условий для жизни. Вы сравните жизнь в Канаде, скажем, или в Норвегии с Россией, нигде нет такого страха завтрашнего дня, как у нас, в плане цивилизоанности Россия еще отстает от них на полтора века.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [101K]
. И дома в "провинции" строят шикарные, если, конечно, не стенать и не ждать подачек от государства ибо стройматериалы там на порядок дешевле нежели Питере и Москве, а вкалывать. . Вот дороги плохие, это да. Но, думаю, за это сейчас возьмутся, дошло очередь и до них.
Любят у нас люди халяву, к сожалению, а напрягаться не особо стремятся. Их бы в Штаты - там люди-трудоглики по сравнению с нашими. Те, кто живёт хорошо. А это далеко не все, как наивно думают некоторые.
 4 недели назад
Татьяна Ьелова [101K]
mark2016 [976] По поводу Канады - Вы лично там жили - так, чтобы утверждать о зажиточной жизни там?  4 недели назад
Татьяна Ьелова [101K]
NVM [32.9K]
Получат и жильё, и компенсацию, никто на морозе жить не останется. Если Вы не знаете, то это ещё не значит, что Ваши опасения оправдаются.
 4 недели назад
Татьяна Ьелова [101K]
Йоко [62.5K] Вы живёте в Омске и хотите уверить несибиряков, что это - глухая сибирская провинция" Хорошо. Омск и я знаю не по газетным статьям.
Это Вы миллионный город называете "провинцией"? С транспортным узлом (Трансиб), аэропортом, несколькими десятками вузов, академией наук, промышленностью, включая авиастроение и космос и т. д. А вот это Вы зря. Как раз в Омске у меня сын жил и работал почти два года. Много нового жилья с хорошей планировкой и дизайном, японских машин, спортзалы, бассейны, церкви (одних мечетей несколько), крупными гипермаркетами, ассортимент товаров в которых я тоже знаю... случайно. Хороша провинция.
 4 недели назад
Йоко [63.4K]
И в центре города - частный сектор, где по весне-осени невозможно пройти из-за буквально болота вместо дорог - у меня как-то сапожок завяз в жиже.. И молодёжь уезжает из Омска в Москву - ибо перспектив здесь почти никаких..  4 недели назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
5

Что тревожит?

Да в принципе то же, что и раньше - как поётся в песне из одного старенького фильма:

В общем, всех пугает неизвестность!

Что станет, когда закончится президентский срок Путина?

Кто сменит его? Как будет меняться Россия при новом президенте?

Как быстро будут расти цены? Вырастет ли зарплата?

Отменят ли санкции против России?

Станут ли платными образование и медицина?

С какого возраста м.б. идти на пенсию и можно ли будет нормально жить на эту самую пенсию?

А вообще, есть и другие, скажем так, глобальные вопросы, к примеру, как через 49 лет "выгонять" китайцев и их потомков с арендованного ими Дальнего Востока?

Где работать нам самим, если фабрики и заводы всё закрываются и закрываются?

Ну, а самое противное - это то, что сейчас НИКТО не сможет дать ТОЧНЫЕ ответы на эти вопросы :-(

5

Больше всего сейчас беспокоит простого российского гражданина неуверенность в завтрашнем дне. Как, впрочем, и простую российскую гражданку.

Эта неуверенность может заключаться сегодня в чём угодно: от потери места работы до начала третьей мировой войны.

Добавлю, что когда я жил в СССР, никакой неуверенности в завтрашнем дне не было и в помине! Была стабильность, граждане были намного дружнее, жили и не тужили.

3

Скорее всего, что благосостояние своей семьи. На фоне постоянно растущих цен , повышения тарифов на коммунальные платежи, бедность и нищету пенсионеров, отсутствие справедливости, сокращение рабочих мест и должностей... Самую большую тревогу всегда вызывает вопрос о том, как обеспечить своей семье достойное проживание и при этом не сойти с ума от хронической нехватки денежных средств , долгов, ипотек и кредитов. А глобальные проблемы в виде проблем мировой экономики или , не дай бог, состояние войны - это уже тревоги сильных мира сего. Как-то так. Может я узко мыслю, но это моё личное мнение. И если кто-то решит развязать войну, то лично меня никто об этом не спросит.

Татьяна Ьелова [101K]
Представьте, благосостояние тревожит большую часть населения всего мира. Только у каждого своё понимание. Рядовой американец просыпается с мыслью: где взять денег на оплату многочисленных счетов. Но мы-то, разумеется, считаем, что они только гамбургеры с колой уплетают перед телеком.  4 недели назад
комментировать
3

Скажу за себя,человека живущего в глухой провинции.

Меня на сегодня ничем не удивишь и ничем не напугаешь,и волнуюсь только за своих внуков(у меня трое),чтобы не выросли моральными уродами. Стараемся воспитать их нормальными людьми.

Завтрашний день меня не очень волнует,т.к. мы живущие на окраине привыкли обеспечивать себя не надеясь на "мачеху"-Государство.

3

Во времена СССР неспокойная ситуация была в Гондурасе..-)

а сегодня народ думает где взять средства чтобы самим с голоду не умереть и детей на ноги поднять,дать им образование и повыгодней устроить в жизни на теплом местечке.

3

Завтрашний день!То ли проснётся страна в войне с кем нибудь?То ли больше половины страны сойдут с ума от обесценившихся вкладов?Не а в общем то всё хорошо!

2

Всё индивидуально и зависит от многих факторов. Например, временами простого российского жителя больше всего тревожит результат футбольного матча. Или, скажем, сможет ли он продать своё старое авто так, чтобы хватило денег на новое. Бывает, его тревожит поиск работы. Или тревожит позднее возвращение детей домой по вечерам. Вот меня летом тревожил слишком большой урожай яблок, ломающий деревья. А старшую дочку целую неделю тревожит тот факт, что в своей новой отремонтировнной квартире она поймала таракана. Теперь она все шкафы перетряхивает и под плинтуса заглядывает, а я ей говорю, что это у неё в голове тараканы и вспоминаю свою молодость в военном городке под Мурманском, где тараканов в коммуналке было дофига, а мы, молодые мамаши, считали, что для детей это меньшее зло, чем карбофос. Три дня назад меня тревожили выборы американского президента. И тревожит, даже бесит, что на даче интернет медленней, чем в городе. Иногда российского гражданина тревожит состояние здоровья, иногда - антитабачный закон. Сколько граждан - столько проблем и тревог. Причём то, что больше всего тревожит сегодня, завтра может показаться смешным и несущественным.

2

Простого Россиянина больше всего тревожит неуверенность в завтрашнем дне.Но в отличие от жизни в период СССР,когда сообщалось только о главных и нужных событиях(и все было хорошо), эту информацию он получает от СМИ и через интернет,когда известен каждый случай катастрофы самолета,дорожной аварии,заработной платы от уборщицы до Президента,закон,который еще не подписан,а уже обсуждается на всю страну,мировая обстановка.И в головах людей постоянная тревога-А что будет завтра и как спасаться?

Чем больше цивилизации,тем больше тревоги.

2

Завтрашний день-вот что тревожит. Приходится привыкать к тому, что рассчитывать надо только на себя во всем включая образование и медицинское обслуживание. Хочешь, чтобы ребенок что то знал, садись и за нее имайся с ним сам. Хочешь вылечится спасай себя сам. Большинство им нас не могут выкинуть из головы те блага, которые мы имели при СССР и все ждут помощи от государства.Мы мечтаем о сытости и богатстве, но на деле приходится крутится чтобы просто выжить, не до жиру.

2

На первом месте тревога за благосостояние своей семьи, как заработать или как прожить на пособия. На втором месте - жилье, ЖКХ. На третьем - здоровье, здравоохранение. Эти вопросы чаще всего задают на прямых линиях с президентом.

1

Больше всего простого российского гражданина тревожит то, что трудно предсказать, но при этом сильно влияет на жизнь.

Например, ввиду перепадов температуры и обледенения тревожит, откроется ли с утра дверь машины. Сколько уйдёт времени, чтоб снять с окон и кузова ледовую корку. Будет сильный мороз, встанет вопрос, удастся ли завести машину утром, не замёрзнут ли замки. Все эти тревоги от главного: как добраться на службу вовремя, как успеть сделать все запланированные на день дела.

То есть тревоги возникают ситуативно, когда трудно предсказать последствия. А всё остальное — рядовые вопросы.

1

Меня сейчас тревожит обстановка в мире. Хочется, чтобы везде был мир. На внутреннюю экономику нашей страны все это оказывает большое влияние. А в нашей жизни волнует неуверенность в завтрашнем дне. Отсутствие работы, низкие зарплаты и пенсии, продукты с вредными добавками в магазинах, цены на товары, несопоставимые с заработной платой... Резкое разделение людей на богатых и бедных. Такая, вот, неприглядная картина.

0

А Вы знаете, вот лично меня ни чего не тревожит! С чего Вы все тут берете не понятные проблемы? Все будет, как всегда, пенсию прибавили, а значит подорожание, всего!!! И так уже многими десятилетиями, ни чего не меняется и ни когда не изменится!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID