Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Жители Беларуси знают, что президента можно менять?

Mnenie [12.2K] 3 недели назад
8

Жители Беларуси знают, что так называемый президент - тнп - как говорят о нем в народе, переделал под себя все законодательные акты и Конституцию. И выборы уже не нужны. Народ не ходит, а избрание чуть ли не единогласное. Ни одни выборы не были признаны ни одной международной организацией.

И еще жители знают, что те, кто открыто выступал против нарушения прав человека, т.е. против тнп скоропостижно скончались пропали без вести или сидят в тюрьмах.

Зато белорусы бегут из страны быстрее крыс с тонущего корабля. Увозят даже бабушек с дедушками. На границах с Польшей и Литвой регулярные многокилометровые пробки. Это народец (как говорит теперешний президент) едет за едой, одеждой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Конечно знают жители Белоруссии, о том, что президента можно менять. У них же Украина под боком, они то не слепые и видят, к чему приводят смены президентов. Вот они и не понимают, а зачем его нужно менять, если и так все устраивает?

Шуня [37.5K]
Вы очень далеки и от БЕЛАРУСИ и от жизни ее народа. Белорусы ездят на Украину даже ПОКУШАТЬ. Во Львове зарплаты в 2 раза больше белорусских, а еда в кафешках обалденно вкусная и гораздо дешевле, чем полуфабрикаты в белорусских магазинах. В Киев ездим как к себе домой. Украинцы к нам очень хорошо относятся. Белорусы по-хорошему завидуют украинцам. У них нет такой безработицы, не стоят предприятия, людям платят зарплаты. Если цены 1 раз в полгода повысят на 1-5 %, то и зарплаты повышают, а у нас каждую неделю цены на 10-30% в магазинах растут, а заплаты уменьшаются с каждым месяцем. Зато квартплата с 1 января увеличится на 10 ДОЛЛАРОВ. просто так. потому что издали такое постановление. Постановили, что увеличится. У нас этого достаточно. А закон о тунеядцах и повышение на 5 лет пенсионного возраста даже самых недалеких убедил в том, что в этой стране жизни нет. Потому что даже по белорусской статистике мужчины не доживут до пенсии и только минимальному проценту женщин повезет.  3 недели назад
Radionov90­1 [30.2K]
Да Шуня, я далек от БЕЛАРУСИ и от жизни ее народа, точно так же как и вы далеки от ситуации на Украине.

Интересно, это где вы в Белоруссии живете, что две украинских области проехали, чтоб во Львове в кафе посидеть, покушать, а в Киев ездите как к себе домой, как вы написали? Не каждый украинец может себе позволить на заработную плату съездить из Киева в Чернигов, это всего 140 километров. А из Чернигова во Львов, это для 90% жителей Чернигова, это просто несбыточная фантазия. А у вас, как вы пишете, все так плохо, а во Львов покушать ездите. Круто!

Теперь, что касается украинских зарплат, то они последний раз повышались в октябре 2013 года, еще при ненавистном Януковиче.
 3 недели назад
Шуня [37.5K]
Могу сказать, что у многих белорусов украинские корни. И родня у нас на Украине. У меня родственники в Киеве, под Ровно и во Львове, у моей подруги - в Харькове, у второй - в Мариуполе. Я живу в Минске. А вы знаете, что я езжу "зайцем" в наземном транспорте, потому что оплата за проезд, которая повышается регулярно, будет грозить тем, что мне даже на хлеб не хватит за несколько дней до зарплаты. В таком же положении все мои знакомые и друзья. Для нас на другой конец города доехать - это уже существенные затраты.  3 недели назад
Radionov90­1 [30.2K]
Ваш ответ похож на ситуацию, которая была у меня пару дней назад. Иду с магазина, а соседка сидит на лавочке и плачет. Спрашиваю, почему ревешь. Отвечает, что подняли оплату за отопление, а субсидии отменили на оплату коммунальных услуг. Не знает, как теперь ей дожить до следующей пенсии, чтоб не умереть с голода, если заплатит за отопление.

Спрашиваю ее - Мария, так ты же на майдане три месяца бегала, покрышки жгла (от нас на майдан бесплатными автобусами возили), за что ты боролась. Отвечает - за ассоциацию с Европой. Говорю, а зачем. Отвечает, чтоб ездить свободно в Европу. Опять спрашиваю - ты когда последний раз в райцентре была. Отвечает - та давно, лет десять назад, когда пенсию оформлять ездила, проезд очень дорогой, туда не наездишься. Видимо, когда она на майдане стояла, то была уверена, что в Европу проезд будет дешевле чем до райцентра.
 3 недели назад
Шуня [37.5K]
давайте ближе к теме. Могу добавить, что для белоруса съездить в Польшу за ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ на месяц гораздо дешевле чем покупать еду в белорусских магазинах. Вот такие у нас цены.  3 недели назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
4

Знать то они знают.Вот только как это сделать не знают.Похоже Лукошенко будет греть кресло до того моменка,пока не подрастет его младший сын Коля.В Беларуси живет мой брат.В семье работают все,но еле сводят концы с концами.Когда еду к нему в гости везу колбасы,копчености это самый лучший подарок.Как говориться дожили!

2

Я думаю, что жители Беларуси прекрасно знают,что президента страны можно менять, но, что это меняет?) Очень многие мои знакомые говорят, что "лишь бы не было войны", особенно пожилые люди, может привыкли еще к нему, а в остальном - выбирать то особо не из кого, да и выбирают ли белорусы или за них, можно только догадываться.

Уместен анекдот на эту тему:

Или:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID