Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А ваше Сознание может запомнить переход в сон и обратно?

9117086 [1.4K] 3 недели назад
2

Иногда, засыпая, перед глазами вертятся всякие странности, уже не из этой реальности. Чаще в продолжении темы о которой крепко думал перед сном. Но это только когда засыпая. Снится потом обычно нечто другое или вообще ничего. А еще Странный казус бывает когда закемаришь у телевизора. Так после темпа нормальной передачи врывается рекламный ролик с идиотским содержанием и хочется переключить программу, и тычешь кнопку, и не получается, и понимаешь что это все во сне... С выходом из сна тоже не все так просто. Мне часто и с реалистическими подробностями снится мой старый дом, родина. Хожу по улицам, общаюсь с близкими и друзьями, прощаюсь и просыпаясь некоторое время не могу понять - там я или тут?

2

У меня часто и перехода особого нет. Вроде не спишь, а уже снятся цветные реальные сны. Эти сны я всегда запоминаю именно из - за отсутствия момента перехода. Часто такие сны бывают у меня вещими, особенно когда снится отец и что-то говорит, объясняет. От мелочей вроде даты покупки билетов на поезд, заканчивая более глобальными событиями. А иногда эти события и происходят.

Так же в таких снах я полностью отдаю себе отчет, что я уже сплю, где я и пытаюсь снами контролировать.

В обычных снах переход не запоминаю.

1

Было время, когда я даже во сне сознавала, что сплю: думала, что то, что я вижу, сон, и еще сомневалась, нужно ли просыпаться или досмотреть его до конца)) Но это не шутка и не выдумка. Это было, когда серьезно заболела и была очень высокая температура. Постоянно мучили кошмары, стоило только заснуть, как тут же начинались... Наверное, необычно ясное для сна сознание было потому, что сон был неглубокий, поверхностный. А еще очень реалистично чувствовалась боль, если снились какие-нибудь травмы.

Но сейчас мне, как обычно, редко что снится, и я сплю спокойно. Сны перед пробуждением тоже редко запоминаются, а перед засыпанием происходит приблизительно то же, что описал Гурустарр [18.6K], в первой части ответа.

0

А у меня иногда бывает так:

лежу-лежу...и вдруг в какой-то очень краткий момент понимаю, что сейчас засну. Как будто в голове раздался очень лёгкий щелчок. Сознание на миллисекунду перенеслось на какой-то другой уровень. Там ярче краски, ярче свет...но ничего не успеваю увидеть. Всё, вырубилась.

Я совершенно не удивлюсь, если вдруг когда-нибудь разъяснится, что все мы в матрице, и нас включают-выключают).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID