Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему Принц не запомнил лица Золушки, и искал ее по башмачку?

Juliette [89.3K] 4 недели назад

Ведь он так долго с ней танцевал, неужели не мог запомнить лица понравившейся ему девушки? В сказке не говорится, что Золушка была в маске...

категория: другое
7

Ну почему сразу в маске. Они же не в Венеции были, судя по всему. Попробую рассмотреть ряд вероятных причин:

До первой лампочки не то что Ильича, но и Эдисона, было еще лет 200, надо полагать. Ну посудите сами - эпоха возрождения, или позднее средневековье, мрачные дворцы, освещение свечами. А бал то проходил поздно вечером, как следует из сказки. Могло ли это обстоятельство способствовать тому, что принц не разглядел в деталях, и позже, при свете дя не узнал Золушку?

Принц мог иметь проблемы со зрением, которые в сказке описывать не очень то уместно, а вот помочь ему в этом в те годы мало кто мог. Позднее, Д. Хармс описал это состояние, более известное как дальнозоркость в своих стихах:

На мой взгляд довольно правдоподобная версия.

Следующая версия из тех, которые детям озвучивать не принято. Бал, это же вечеринка. А какая вечеринка без выпивки? По сюжету сказки, Золушка прибыла не к самому началу банкета. Есть вероятность, что принц уже к тому моменту употребил горячительного в таком количестве, что все женщины казались красавицами. Не удивительно, что на утро он не мог адекватно ответить как выглядела Золушка. Версия не очень политкорректная , зато жизненная.

Есть версия эротическая. Мол, принц смотрел на женские ноги, которые в те годы обнажать было как то совсем не принято. Вот так весь вечер всматривался, а лица то и не приметил.

Есть версия ростовая. К примеру принц был метр-пятьдесят а Золушка два-десять.Такая голливудская пара, понимаете ли. В какое место он ей смотрел, в силу данного роста, я не знаю, но это было точно не лицо.

В общем версий масса. Выбирайте какая больше нравится:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ivaksto [150K]
с ростом 2.10 и 33 размером ноги, Золушка удирая по лестнице не только туфельку бы потеряла, но и части тела. Китаянки с ногами "золотой лотос" не только ли бегать, ходить сами не могли (ковыляли).  4 недели назад
комментировать
9

Все предложенные варианты какие-то уж очень грустные и малосостоятельные. Все было намного проще. (на мой взгляд).

Принц-то Золушку и разглядел и запомнил. Да и свечей на королевские тусовки не жалели обычно. Да вот только искал Золушку не сам принц. В тотальном розыске по всему королевству участвовали королевские посланцы, которые Золушку в лицо-то и не знали, потому как королевская стража, из числа которой и были те посланцы - стояла "на страже", и если кто из них и видел Золушку, то мельком, и вряд ли знал что вот именно "она" и есть та самая потеряшка из немалого количества присутствующих претенденток на балу. Да и возможность подкупа тех посланцев - дело плевое и очень даже очевидное. Потому, для гарантированного определения подлинности разыскиваемой пассии и был выдан вещь-док - микро-туфелька, которую Золушка так предусмотрительно оставила на ступенях королевской лестницы (нутром видимо чуяла, что эта крохотуля и вымостит дорожку к будущему счастью). С этой туфелькой и обходили всех девушек королевства посыльные принца. Долго и нудно. Это сколько же ног надо было попробовать впихнуть в ту туфельку, тут даже задармовое созерцание женских ног осточертеет до тошноты. Ну право слово - не мог же принц собственноручно, вернее собственноножно обходить всех имеющихся в его владениях девушек и собственноручно натягивать им туфлю. И даже если королевство было не огромное, и подходящих девушек было не тысячи, и даже не сотни, все же не царское это дело - ноги собственные стаптывать, когда для этих целей есть подданные. Принц же, как и положено королевским отпрыскам - поручив розыски служакам, сам предавался печали, грусти, охам-вздохам, меланхолическим прогулкам в тенистых кущах. И, кстати, в советском фильме (1947 года) режиссера Шапиро по сценарию Шварца принц таки сам в тех тенистых кущах и находит Золушку, и узнает ее без всяких макияжей и прочих бальных шмоток с корсетами, а в прикиде простодыром и сермяжном. Правда Золущка и в этот раз слиняла от принца, но все, как и положено, закончилось хеппи-эндом, и туфелька, подкинутая принцу для успешных поисков вернулась на положенное ей место (на Золушкину ногу).

Так что с принцем все нормально, а вот посланцам можно было бы и растиражированный фоторобот Зоуошки выдать, глядишь, и хеппи-энд бы скорее грянул.

Ins [119K]
Да, трудно было в те времена без дактилоскопической базы данных на жителей государства.  4 недели назад
keepline [79.2K]
И ксероксов не было))
Это ж сколько времени сначала бы худоробот (как фоторобот, только красками на холсте) составляли бы, а потом художники его "тиражировали"?
)))
 3 недели назад
комментировать
6

Мне кажется, Золушка с принцем и Золушка в повседневной одежде - разные девушки. Наряды не сопоставимы, прически, макияж, уход за руками, обувь - все другое. Вспомните фильм, у домашней Золушке испачканное золой лицо. Так кто чернушку заметит? А вот прекрасно и со вкусом одетую Золушку любой принц полюбит.

5

Совершенно объяснимая ситуация, достаточно актуальная и сегодня. Вот только недавно прошумела история о том, что безутешный супруг из ОАЭ развелся со своей любимой женушкой увидев ее без косметики.

Вероятнее всего, добрая Фея, которая помогла бедной Золушке попасть на королевский бал, не только приодела свою протеже и обула в очаровательные хрустальные туфельки. Девушка для соответствия образу принцессы была причесана, затянута в корсет, накрашена, напомажена и напудрена, как подобало придворному этикету. Так что не приходится удивляться тому, что без такого антуража девушку в драном платьице и в не очень новом передничке узнать было практически невозможно.

3

Возможно, принц страдал от болезни, которая называется "физиономический кретинизм".

Эта болезнь не сказывается на физическом состоянии человека, но не позволяет запомнить, мысленно воспроизвести или описать образ другого человека.

Вот тут то туфелька и пригодилась.

1

Хрустальная туфелька — это образ, по которому мужчина узнаёт свою женщину.

Женщина может быть хоть принцессой, хоть нищенкой, либо удачно изображать кого-либо, однако не это влияет на выбор её мужчиной.

А почему именно туфелька?

Наверное, потому что именно ноги держат нас на земле, являясь опорой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID